• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Израиль

    news.walla.co.il

    Теракт, который навсегда разбил сердце Ави Демери

    2 1
    Фото: news.walla.co.il

    «Надав, постарайся сосредоточиться. Скоро ты услышишь в новостях о теракте в Стамбуле. Я с мамой был там, теперь я в больнице, и моя главная цель – отыскать Симху».

    Ави Демери вспоминает, минута за минутой, тот злополучный день, когда была убита его жена. Он рассказывает, как эта трагедия навсегда разбила ему сердце.

    «Нам сообщили, что Симха скончалась на месте теракта»

    «Она была сильно обеспокоена тем, что произошло в Анкаре, а потом был еще один взрыв в Стамбуле, – Ави со слезами на глазах рассказывает о том, как он уговорил свою жену поехать в Турцию.

    – Я сказал ей: «Симха, мы вместе. Чтобы ни произошло, мы будем вместе. Что может с нами случиться?» И она ответила: «Знаешь, Авраам, если мы будем вместе, то я не должна беспокоиться. Если что и случится, то это случится с нами обоими». Но у жизни были свои планы на наш счет».

    Они практически никогда не расставались. Он не отходил от нее ни на метр. 40 лет совместной жизни, полные любви. «Самая влюбленная пара» – так звали их в Димоне. «Сладкая парочка» – так называли их близкие друзья. Но сейчас Ави остался один, преисполненный злости на самого себя за то, что убедил Симху отправиться в путешествие в Турцию. Он очень скучает по ней. По ночам, полным кошмаров, он просыпается в панике и тщетно пытается нащупать рукой жену, обычно спавшую рядом. Что-то сломалось у него внутри, он преодолел физические травмы, но сердце Ави болит, как и прежде. Наверное, теперь так будет всегда.
    Среди недели должна была состояться большая вечеринка в доме семьи Демери в городе Димоне. В течение долгих недель Ави работал над организацией сюрприза в честь 60-летия своей жены Симхи. Он очень хотел порадовать ее. Ави пригласил десятки друзей и родственников и даже заказал выступление певца Югава Ицхака, который нравился Симхе. Но теперь, вместо того чтобы закончить приготовления к празднику, Ави плакал над последними фотографиями, сделанными во время поездки в Стамбул.

    Несмотря на тяжелое ранение, Ави отчетливо помнит всё, что произошло в тот день. Террорист взорвался в нескольких метров от него. «Я сначала не понял, что случилось. Никогда до этого момента мне не приходилось становиться участником теракта, я видел подобное только по телевизору. Террорист буквально упал на меня, ему уже успело оторвать голову».

    Это была кулинарная экскурсия. «Мы спустились на узкую улочку, ведущую к главной дороге. Мы собирались зайти в одно место, чтобы поесть кабаб. Симха не хотела идти, так как за несколько минут до этого мы уже успели плотно позавтракать. Она сказала: идите, как закончите, вернетесь и заберете меня. Но гид не согласился, и ей пришлось присоединиться к группе. Я немного отстал от остальных, так как хотел сфотографировать вывеску магазина, и тогда раздался взрыв. Я покачнулся, у меня было сломано множество костей, а огромный кусок железа попал в грудь – из нее ручьем текла кровь. Я посмотрел в сторону группы и увидел, что почти все лежали на земле. Через несколько минут прибыла турецкая полиция, и нас отвезли в больницу. Когда я прибыл туда, то сразу позвонил сыну, Надаву, и попытался как можно спокойнее объяснить, что мы с мамой пострадали в теракте. Теперь мне нужно было найти свою жену. Около часу ночи в больницу прибыли наши сыновья, Надав и Бен. О моей жене до сих пор не было никаких новостей. Еще через некоторое время нам сообщили, что Симха скончалась на месте теракта. Сыновья держали меня за руки и говорили: «Папа, держись, мы с тобой».

    Источник: news.walla.co.il

    2 1

    Теги

    Страны

    События

    Города

    comments powered by HyperComments