• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Культура

    NEWSru.co.il

    «Фикси-шоу» в Израиле: спектакль-хэппенинг для детей

    2 1
    В Израиле идет показ интерактивного представления для детей «Фикси-шоу» Фото: Олег Хмельниц

    В Израиле идет показ интерактивного представления для детей «Фикси-шоу» – от создателей мультсериала «Фиксики».

    В детстве нынешних бабушек и дедушек, мам и пап была замечательная радиопередача – «Радионяня». Первый выпуск «Радионяни» был написан Эдуардом Успенским.

    Участники передачи вспоминали: «Мы обкладывались учебниками, пособиями и старались перевести скучное правило в лаконичную и веселую форму. Это была наша цель – заменить учебник, потому что у нас веселее и короче и можно запомнить».

    Мультсериал «Фиксики» был создан относительно недавно – но тоже по мотивам книги Эдуарда Успенского. И цель его точно такая же, как у «Радионяни» – развлекать и обучать.

    А во время каникул есть и еще одна цель – дать немного отдохнуть родителям. Дети играют, Фиксики учат, родители отдыхают. Такой каникулярный расклад порадует всех: и маленьких, и взрослых израильтян, которым в дни пасхальных каникул предстоит увлекательная встреча с героями мультсериала «Фиксики» в красочном интерактивном «Фикси-шоу».

    «Фикси-шоу» – это спектакль-хэппенинг: час беспрерывного веселья, игр, песен и танцев. Каждый ребенок будет вовлечен в процесс обучения и развлечения, и даже самые тихие малыши через 10 минут превратятся в отличников и искателей приключений.

    «Фикси-шоу» – это представление с красочными декорациями, яркими персонажами, сверхреалистичными ростовыми куклами, зажигательными фиксипелками и кучей сюрпризов. Ну и, конечно, любимые герои – фиксики. Они не прячутся и не превращаются в винтики, а, наоборот, хотят играть и знакомиться со всеми детьми, проводящими время с гаджетами в руках – с гаджетами, где хранятся компьютерные игры и мультфильмы.

    Как вырвать ребенка из виртуального мира, чтобы он снова полюбил гулять, играть со сверстниками, бегать и прыгать? Над этой задачей ломают головы родители во всем мире.

    «Фикси-шоу» – это единственное шоу для детей, в котором они становятся равноправными участниками приключений, запоминающихся надолго.

    Фиксики – герои любимого мультсериала – выходят за пределы экранов гаджетов и обретают трехмерность.

    Мультсериал «Фиксики», в котором удачно сочетается образовательный и развлекательный момент в духе столь популярного тренда «эдьютейнмент», что в переводе с английского языка означает «обучение через развлечение» (англоязычное понятие edutainment было получено при помощи слияния двух английских слов: education – обучение и entertainment – развлечение), был создан на студии «Аэроплан» в 2010 году по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Первый показ состоялся в телепередаче «Спокойной ночи, малыши». А если упомянуть, что идея сериала принадлежала Александру Татарскому, автору культовых «Пластилиновой вороны» и «Падал прошлогодний снег», станет очевидным, что сериал ожидала бешеная популярность, что и произошло.

    Семейство фиксиков большое: Папус, Мася, Симка, Нолик, дедушка Дедус, одноклассники Симки Файер, Игрек, Шпуля и Верта. Также в мультсериале участвуют Дим Димыч – восьмилетний мальчик, в доме которого живут фиксики, и его собака Кусачка породы чихуахуа, а также родители мальчика и жучок Жучка. Во втором сезоне мультсериала появились новые герои – профессор Гений Евгеньевич Чудаков и его секретарь Лизонька. Мультсериал – это, конечно, замечательно, особенно, если он такой интересный, полезный и забавный. Но разве детям не хочется поближе познакомиться с фиксиками? Поговорить с ними, поиграть, спеть вместе полюбившиеся песенки? И, если фиксики станут героями спектакля или концерта, перестанут прятаться в компьютерах, телевизорах, «айфонах», планшетах, холодильниках и даже в электрочайниках, где они без устали все чинят и смазывают, и выйдут к своим зрителям во всей красе, то из этого получится чудесное представление – «Фикси-шоу».

    На «Фикси-шоу» дети смогут воочию увидеть любимых героев и поиграть с ними в интерактивные музыкальные игры. Этот спектакль позволит каждому ребенку принять участие в удивительных приключениях фиксиков прямо во время представления. Каждый малыш окажется вовлеченным в действо и почувствует себя нужным и незаменимым. Помогут и задорные, веселые «фиксипелки», которые можно будет петь всем залом.

    Но ведь фиксики такие крошечные – разве их удастся разглядеть на сцене? Недоумение родителей рассеет любой ребенок, рассказав о профессоре Гении Евгеньевиче Чудакове, который изобрел удивительное устройство, способное увеличивать предметы и живых существ во много-много раз. Ведь эти маленькие, трудолюбивые существа, которые живут в разных приборах, могут решить абсолютно любую задачу. А теперь перед ними стоит задача – развлечь своих юных почитателей. На протяжении всего выступления они будут радовать своими историями и рассказами, они будут попадать в различные ситуации, и выкручиваться из них. Если хотите узнать, что же еще произошло с героями – приходите на «Фикси-шоу», в котором участвуют профессор Гений Чудаков, Симка с Ноликом и злюка администратор Ума Палатовна.

    Текст предоставлен PR-агентством

    Источник: NEWSru.co.il

    2 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments