• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • В мире

    clevelandjewishnews

    Американский суд признал Моше Рабейну невиновным в смерти египетских первенцев

    70 9
    Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    Вечером 17 апреля Моше Рабейну, избавивший евреев от рабства, предстал перед судом за содействие и соучастие в убийствах перворожденных сыновей египтян. После полуторачасовой дискуссии обвинения и защиты, зрители, игравшие роль присяжных, признали его невиновным по всем пунктам обвинения.

    Стивен Деттелбах, партнер в юридической фирме Baker Hostetler и бывший федеральный прокурор Северного района штата Огайо, выступал в роли обвинителя во время инсценировки заседания суда.

    Во ходе своего вступительного заявления Деттелбах сказал, что Моше был добровольным соучастником убийств, принимая и исполняя план Б-га относительно египтян.

    Стивен Деттелбах, партнер юридической фирме BakerHostetler и бывший федеральный прокурор Северного района штата Огайо, выступал в роли обвинителя во время инсценировки заседания суда. Фото: CJN Photo/Kristen Mott Стивен Деттелбах выступал в роли обвинителя во время инсценировки заседания суда. Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    «Факты докажут, что Моше активно, неоднократно и добровольно помогал совершать массовые убийства людей, которые, как он знал, были невиновны», – заявил Стивен Деттелбах.

    «Никто и ничто не может быть вне закона. Даже великий человек, даже легенда, даже Моше не может быть вне закона. Ведь, если мы допустим, что наша легенда, один из наших лидеров, может быть вне закона, то он станет не лучше, чем фараон, против которого мы сражались».

    Харна Шерман, глава адвокатской фирмы Charna E. Sherman в городе Кливленд, защищала Моше. Фото: CJN Photo/Kristen Mott Харна Шерман защищала Моше. Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    Харна Шерман, глава адвокатской фирмы Charna E. Sherman в городе Кливленд, защищала Моше. Во время своей вступительной речи она утверждала: «У Моше не было прямого умысла становиться соучастником какого-либо преступления. Наоборот, он хотел спасти израильских рабов от массовых убийств».

    «Б-г – единственный актер и инициатор событий, точно продемонстрировавших Его величие над кумирами и правителями Египта... Моше – просто посланник или, как наши мудрецы называют его, божественный посланник. Он не давал людям повода подумать, что все это совершил он сам», – сказала Шерман.

    Судья Майкл Джей Райан в суде по гражданским делам округа Кайахога, отдел по делам несовершеннолетних. Фото: CJN Photo/Kristen Mott Судья Майкл Джей Райан в суде по гражданским делам округа Кайахога, отдел по делам несовершеннолетних. Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    В своей речи Шерман отметила, что у истории Исхода не может быть только одной интерпретации и что египтяне и фараон получили девять предупреждений перед тем, как была применена смертоносная сила.

    Она также выделила тот факт, что Моше был в ужасе, когда ему явился Б-г.

    Харна уверена, что присутствующие на суде поступили бы так же, как Моше, встретившись с Б-гом.

    Рабби Стив Сегар приветствует гостей на пятом ежегодном инсценированном судебном заседании, проходящем в юридическом колледже Кливленд-Маршалл. Фото: CJN Photo/Kristen Mott Рабби Стив Сегар приветствует гостей на пятом ежегодном инсценированном судебном заседании, проходящем в юридическом колледже Кливленд-Маршалл. Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    Деттелбах оспорил заявление Шерман, назвав Моше не просто пассивным посланником, а человеком, самостоятельно принимавшим решения касательно своих действий. Он также поднял вопрос о том, оправдала ли цель средства.

    Крейг М. Бойсе, декан юридического колледжа Кливленд-Маршалл, представляет межконфессиональную панель 17 апреля. Фото: CJN Photo/Kristen Mott Крейг М. Бойсе, декан юридического колледжа Кливленд-Маршалл. Фото: CJN Photo/Kristen Mott

    После того, как были выслушаны мнения обеих сторон, зрители начали процесс голосования. По его результатам Моше Рабейну признали невиновным по всем пунктам обвинения.

    Автор: Kristen Mott

    Источник: clevelandjewishnews

    70 9
    comments powered by HyperComments