• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Религиозный еврей рассказал, каково быть советником Дональда Трампа

    5 1
    Джейсон Дов Гринблатт, юрист Дональда Трампа по недвижимости и ортодоксальный еврей, в конференц-зале в штаб-квартире Трампа на Манхэттене Фото: Uriel Heilman

    Если Дональд Трамп выиграет выборы, то станет первым президентом США, чей главный советник по Израилю стоял в карауле у еврейского поселения на Западном Берегу с М-16 в руках.

    «Я имею возможность помочь Израилю – стране, которую так люблю»

    Советник Джейсон Дов Гринблатт в настоящее время работает на Трампа в качестве юриста по недвижимости. На прошлой неделе Трамп заявил, что Гринблатт будет одним из его главных советников по Израилю. Вторым будет эксперт по банкротству Дэвид М. Фридман из юридической фирмы Kasowitz.

    «Этот человек искренне любит Израиль, – заявил Трамп на встрече с еврейскими журналистами. – Мне нравится получать советы не только от людей, которые знают Израиль, но и от тех, которые по-настоящему любят его. Думаю, я не смог бы найти более подходящей кандидатуры».

    Если Трамп выиграет выборы, Гринблатт станет советником президента по Израилю. Фото: Uriel Heilman Если Трамп выиграет выборы, Гринблатт станет советником президента по Израилю. Фото: Uriel Heilman

    Для Гринблатта это решение стало неожиданностью. «Я знал, что он рассчитывал на меня в определенных аспектах, касающихся Израиля, но не ожидал назначения на пост главного советника. Мне повезло», – заявил юрист.

    Гринблатту 49 лет, и у него достаточно необычное резюме для потенциального советника президента по делам Ближнего Востока. Ортодоксальный еврей и отец шестерых детей, Гринблатт работает у Трампа вот уже 19 лет и ранее имел дело исключительно с недвижимостью и вопросами компании. Он занимает должности исполнительного вице-президента и главного сотрудника по правовым вопросам.

    По словам Гринблатта, его основными источниками информации являются ежедневные рассылки, приходящие на электронную почту; материалы Американо-израильского комитета по общественным связям и еженедельная еврейская радиопрограмма Малколма Хонлайна, исполнительного вице-президента Конференции президентов ведущих американских еврейских организаций. Кроме того, он часто общается с людьми, занимающими различные позиции в израильском правительстве.

    Гринблатт работал в команде Трампа и участвовал в подготовке речи кандидата на AIPAC-конференции, прошедшей в марте в Вашингтоне.

    В интервью агентству JTA он рассказал, что Дональд Трамп, хоть и выслушивает мнение или советы своих помощников, принимает решения исключительно самостоятельно.

    По вопросам, связанным с Израилем, позиции Гринблатта и Трампа совпадают. Как и Трамп, он поддерживает решение о существовании двух государств и не верит, что еврейские поселения на Западном берегу являются основной частью проблемы.
    По мнению Гринблатта, для того чтобы усадить палестинцев за стол переговоров, необходимо пригрозить прекращением потока американского финансирования палестинской администрации.

    «Если отбросить эмоциональную и историческую часть вопроса, останется только бизнес. Поэтому нужно сказать так: в этом квартале нам необходимо прийти к соглашению по пунктам «А» и «Б», и только после этого вы получите финансирование. Я считаю непродуктивным вести односторонние переговоры и надеяться на лучшее», – уверен Гринблатт.

    Что касается Сирии, США должны создать убежища для мирных жителей, спасающихся от войны, возможно, путем заимствования территорий соседних Турции и Иордании, а для решения проблемы с ИГИЛ Соединенным Штатам необходимо создать международную коалицию.

    Гринблатт уверен, что ему очень повезло, ведь он может получить шанс сыграть исторически важную роль, помогая Израилю.

    «Я оказался в удивительном и уникальном положении, когда я имею возможность помочь Израилю – стране, которую так люблю, – сказал Гринблатт. – Я хотел бы помочь изменить эту страну к лучшему».

    Автор: Uriel Heilman

    Источник: JTA

    5 1
    comments powered by HyperComments