• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Бизнес

    Cursorinfo.co.il

    Рожденные в нищете братья-евреи возглавили список богатейших людей Великобритании

    3 1
    Братья Рубен Фото: Википедия

    Самыми богатыми жителями Великобритании впервые стали братья Дэвид и Саймон Рубены, чье состояние оценивается в 13,1 миллиардов фунтов стерлингов (почти 19 миллиардов долларов).

    Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times, опубликовавшая традиционный список наиболее состоятельных резидентов Соединенного королевства.

    Братья родились в Индии в очень бедной еврейской семье. Воспитывали их мама и бабушка. В 12-летнем возрасте они отправились из постколониальной Индии в Лондон, где их приняла еврейская община.

    Бизнесом занялись в 1970-х, однако славу в мире предпринимательста им принесло участие в «алюминиевых войнах» в России в 1990-е годы. Основными направлениями бизнеса братьев Рубенов, как пишет ТАСС, являются сделки на рынке недвижимости, частные капиталовложения и участие в венчурном капитале. Полностью или частично им принадлежат небоскреб Millbank Tower на набережной Темзы, бутики на лондонской торговой улице Слоун-стрит, аэропорт Лондон-Оксфорд, сеть отелей Travelodge, Metro Bank и многие другие прибыльные объекты.
    После ухода с российского рынка братья направили все свои усилия на западный рынок дорогостоящей недвижимости.

    По данным Peoples, в настоящее время Саймон и Дэвид имеют по роскошному дому на Ривьере. Кроме того, Дэвид является хозяином огромного дома во Флориде.

    Проживают братья в разных местах. Дэвид живет в Лондоне в том же самом доме, хозяином которого являлся в течение последних двадцати лет.

    Вслед за братьями Рубенами в списке британских толстосумов с 13 миллиардов фунтов следуют тоже братья и тоже выходцы из Индии – Шри и Гопи Индуйя, занимающиеся сделками с недвижимостью, банковским и ресторанным бизнесом и торговлей товарами широкого потребления.

    Третий в перечне – родившийся в СССР американский бизнесмен Леонард Блаватник, который был лидером прошлогоднего списка. Принадлежащая ему компания Access Industries объединяет активы в сферах природных ресурсов, недвижимости, СМИ и музыкального производства. Его состояние газета оценивает в 11,6 миллиардов фунтов.

    Из числа проживающих в Великобритании предпринимателей с российским гражданством лидерами являются владелец горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» и один из крупнейших акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишер Усманов, который с 7,58 млрд фунтов занимает десятую строчку в общем списке, и владелец другого футбольного клуба британской столицы – «Челси» – Роман Абрамович, находящийся с 6,4 млрд фунтов на 13-м месте. При этом указывается, что состояние Усманова уменьшилось за год на 2,22 млрд фунтов, а Абрамовича – на 890 млн фунтов.

    Самый крупный рост стоимости активов за последний год наблюдался у победителей списка, братьев Рубенов. Их состояние выросло на 3,4 млрд фунтов.
    Согласно списку, самым богатым спортсменом стал чемпион мира в автогонках класса «Формула-1» Льюис Хэмилтон со 106 млн фунтов, а самым состоятельным британским музыкантом – экс-битл Пол Маккартни с 760 млн фунтов.

    Источник: Cursorinfo.co.il

    3 1
    comments powered by HyperComments