• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Новости общины

    Гергарт Надель

    Мы празднуем Песах

    2 1

    Очередное воскресенье, и у нас во Владикавказе опять праздник. «Песах - один из центральных иудейских праздников, напоминающий об Исходе евреев из Египта и освобождения от рабства» - так говорит Википедия.

    А мы говорим, что это прекрасный повод собраться и вспомнить свои традиции.
    В этот раз упор решили сделать на творческие номера детей. Заранее расспросили родителей - что больше нравится их детям, к чему больше лежит душа. Кто-то больше любит рукодельничать, кому-то по нраву музыка, а кто-то, возможно, обожает читать стихи.

    И этот опыт показал, что дорога была выбрана правильная. Дети с удовольствием подготовили самодеятельные номера, которые и стали яркой жемчужиной нашего мероприятия. 

    Маленькие Родион, Давид и Алиса читали стихи, Тамерлан подготовился очень серьезно, надев пилотку, под музыкальное сопровождение, он исполнил песню «День Победы», Анастасия опять играла на флейте (это было божественно!), София, Ангелина и Савелий смастерили великолепные поделки, которые теперь украшают уголок воскресной школы. 

    Гости из немецкого общества тоже пришли не с пустыми руками, - они исполнили веселые песни и прочитали стихи.

    Наши педагоги по традиции и истории Израиля напомнили гостям и ученикам общины о том, что значит этот день для евреев, что такое Седер и Агада, почему мы едим мацу и уничтожаем хамец.

    На занятии по декоративно-прикладному искусству каждый ребенок нарисовал себя, а преподаватель бережно вырезал эти рисунки, поместив на ватман. И вот что из этого вышло: за большим столом, заставленным богатыми яствами, ритуальной кеарой, бокалами с виноградным соком и, конечно, Пасхальной агадой, «сидят» маленькие смешные копии наших деток.

    Праздничный плакат повесили в центр зала. Музыкальное шоу, как водится, прошло без сучка и без задоринки. Одна песня сменялась другой, с остановками на шумные аплодисменты.

    А потом был мастер-класс. Вооружившись яркими фломастерами, дети во главе с учителем по ИЗО, умчались раскрашивать картинки на тему праздника.

    Пока ребятня была увлечена раскрасками, педагоги и родители накрывали на стол. Сухофрукты, конфетное ассорти, ароматное печенье и виноградный сок - все, чем так нравится «похрустеть» детворе ,было в изобилии на праздничной трапезе.

    А после застолья пришло время веселья! Конкурс «Мумия» заключался в следующем: дети делятся на 2 команды, победит та команда, что быстрее замотает добровольца в бумагу и сделает это максимально аккуратно. Страсти бушевали нешуточные, дети раззадорились, бедные добровольцы терпеливо выдерживали испытание, родители хохотали, директор все это запечатлевал на камеру... 

    А вот когда наши «мумии» освободились, встал вопрос,кто будет убирать всю эту бумагу? Но нас и наших воспитанников этим не напугать, всё мигом было упаковано по мешкам, так что стало еще чище, чем прежде.

    В очередной раз убедились в том какие славные у нас дети. Они искренние, смешные, умные, а самое главное, как мне кажется, они умеют слушать и слышать.

    А когда маленький человек умеет слышать не только себя, из него обязательно вырастет прекрасный взрослый.

    Спасибо, «Мехина», спасибо РЕК и ФЕОР, спасибо родители и педагоги, что вы даете нам возможность воспитывать нашу молодежь, нашу надежду.

    2 1

    Теги

    Страны

    Организации

    Города

    Праздники

    comments powered by HyperComments