• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Израиль

    The Forward Association

    Загородные клубы Флориды расторгают договора с охранной корпорацией G4S, покидающей Израиль

    2 1
    Фото: The Forward Association

    После того как в марте представитель компании G4S, предоставляющей услуги безопасности, заявил о прекращении сотрудничества с Израилем, пенсионеры загородных клубов Флориды заявили, что по крайней мере семь местных клубов рассматривают возможность завершения своих многолетних отношений с G4S.

    Одним из таких клубов стал клуб поло в городе Бока-Ратоне. Члены клуба написали его руководству электронное письмо, в котором сообщили, что поскольку компания G4S прекращает сотрудничество с Израилем в 2017 году, они, в свою очередь, намерены прекратить сотрудничество с G4S.

    «Мы не хотим превратить
    это в публичное сражение»

    Addison Reserve Country Club, Bocaire Country Club, Broken Sound, Boca Woods Country Club, St. Andrew’s Country Club и Woodfield Country Club тоже хотят расторгнуть контракты с компанией, а это семь договоров из 83. 

    Многие из загородных клубов сотрудничали с G4S более 15 лет.

    В Израиле штат G4S насчитывает 8000 сотрудников, а также корпорация имеет контракт по обеспечению оборудованием пенитенциарной системы Израиля. 10 марта G4S заявила, что намерена расторгнуть все контракты с Израилем уже в 2017 году. Компания пояснила, что решение было принято исключительно по финансовым соображениям и не имело никакого отношения к санкциям или давлению со стороны антиизраильских организаций.

    В первую неделю апреля произраильские жители южной Флориды созвали совещания для принятия решения по этому вопросу. На встрече, которая была закрыта для прессы, присутствовали представители девяти загородных клубов, а также генеральный директор G4S Эшли Алманса и Дрю Левайн, президент североамериканского филиала компании.

    В течение многих лет Израиль обвиняли в пытках палестинских заключенных. В августе 2014 года пропалестинские активисты заняли офисы компании в Портленде и Орегоне, чтобы выразить протест против израильской пенитенциарной системы.

    Мэтт Левин, президент и исполнительный директор Еврейской федерации Южного округа Палм-Бич, решительно заявил газете Haaretz, что G4S знает – Израиль не пытает своих заключенных.

    Директор компании по корпоративным связям Дебби Уолкер объяснил, что Алманса был в этом районе, и поэтому решил отложить все свои дела, чтобы поприсутствовать на совещании.

    Моррис, генеральный директор Polo Club, отказался от дальнейших комментариев по этому вопросу, пояснив: «Мы не хотим превратить это в публичное сражение».

    Герман Котлер, житель Бока-Ратона и активный член Американо-Израильского комитета по общественным связям, был одним из местных жителей, оповестившим местных жителей о решении G4S разорвать отношения с Израилем.

    «Все, кому я говорил об этом, были возмущены», – сказал он, ссылаясь на разговоры с соседями, многие из которых работают в произраильских организациях, таких как Stand With Us и «Технион».

    В письме 13 апреля генеральный директор Антидиффамационной лиги и национальный директор Джонатан Гринблатт поблагодарил G4S за «публичное осуждение действий «Бойкота, дивестиций и санкций» по отношению к Израилю и разъяснения о том, что решение компании продать свои активы в Израиле не имеет ничего общего с давлением со стороны антиизраильских активистов». 

    Автор: Rachel Delia Benaim (Haaretz)

    Источник: The Forward Association

    2 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments