• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Бизнес

    9 Канал ТВ

    Израильские стартапы осваивают Лондон

    4 1
    Фото: themarker.com

    Столица Великобритании становится все более привлекательной для новых израильских стартапов.

    Уже более шестидесяти компаний, основанных пассионарными израильтянами, обосновались в столице Великобритании за последнее время.

    Израильских «кулибиных» интересуют такие сферы, как финтек (технологические решения в финансовой сфере), социальные медиа и реклама, отмечает The Marker.

    16 израильских компаний выставляются на торгах на лондонской бирже

    24-летний Эяль Рабинович – один из основателей гейминговой компании PlayScape. Она смогла привлечь 17 миллионов долларов и 70 миллионов пользователей. Однако, год назад Эяль ушел из нее, чтобы попробовать себя в рисковом инвестиционном фонде в Лондоне. Здесь он занимает должность инвестиционного директора.

    Благодаря этому он знаком c ситуацией, сколько стартапов есть в городе, и где они работают, а также во что инвестирует фонд.

    Как предприниматель из компании, которая первым делом попыталась выйти на американский рынок, Рабинович обнаружил нереализованный потенциал лондонского рынка для израильских стартапов.

    «Первый естественный порыв израильский компаний – перебраться в Сан-Франциско, – отмечает Рабинович. – Но гораздо правильнее было бы переехать в Лондон. Сан-Франциско находится гораздо дальше, там огромная конкуренция и дороже жить, дороже управлять своей компанией из-за расстояния и разницы во времени. А вот в Лондоне до последнего момент практически не было израильских компаний, и это совершенно нелогично».

    Цахи Давидович, тоже молодой предприниматель, три года назад перебрался в Лондон из Нью-Йорка. Перепробовав себя на разных ролях в различных стартапах, она стал партнером в компании, где двое других партнеров – израильтянин и коренной житель британской столицы. Они создали компанию, которая предлагает технические решения, позволяющие предприятиям управлять записью на различные сервисы.

    Давидович управляет компанией из Лондона, потому что там потребители и инвесторы, а центр ее развития находится в Израиле, где специалисты. По его словам, в Великобритании программисты обходятся значительно дороже, а их общий уровень ниже.

    Цахи Давидович и Гай Франклин стали теми, кто создал виртульную карту израильских стартапов в Лондоне (Israeli Mapped in London). И ее разработчики говорят – за последний год множество израильских стартапов перебралось и зацепилось в британской столице.

    Ранее Франклин создал подобную карту в Нью-Йорке (Israeli Mapped in New York), Бостоне и других городах.

    Согласно лондонской карте, здесь действуют порядка 70 организаций, включая 66 технологических стартапов и пять организаций, поддерживающих совместную экосистему Лондон-Израиль.

    В городе также немало израильских общественных организаций – 16 израильских компаний выставляются на торгах на лондонской бирже, три четверти из них – из сферы высоких технологий. Помимо этого, в городе действует десять коворкингов WeWork, основанных израильтянином Адамом Нойманом - это такое место, где можно арендовать рабочее место или зал совещаний, получив всю технологическую инфраструктуру и не тратясь на шикарный офис.

    И все же, по сравнению с другими городами, где активно действуют израильские стартапы, в Лондоне израильтян относительно мало. На нью-йоркской карте израильских стартапов отмечены около 300 компаний из сферы высоких технологий, в Бостоне – порядка 100 фирм.

    По словам израильтян, работающих в Лондоне, здесь еще не сложилась прочная община израильских предпринимателей, как, например, в Силиконовой долине. Однако, за последний год число израильских компаний в британской столице резко выросло.

    Источник: 9 Канал ТВ

    4 1
    comments powered by HyperComments