• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Религия

    azjewishpost

    7 причин совершить мицву отсчета омера

    2 1
    Фото: www.kolhamevaser.com

    Каждый вечер, начиная со второго вечера Песаха (на седере), евреи считают «омер» – единицу измерения зерна, которое приносили к Храму в Иерусалиме. Мы считаем семь недель (всего 49 дней), а на 50-й отмечаем Шавуот – праздник дарования Торы на горе Синай. Отсчет омера связывает Песах (освобождение из Египта) и Шавуот (заключение завета с Б-гом).

    Для большинства занятых людей помнить об отсчете омера бывает затруднительно. Но если вы ищете какие-нибудь новые способы не забыть об этом, читайте дальше. 

    1. Подключите друзей, родственников и/или вашу вторую половинку. Это хорошая возможность не только помнить об отсчете омера, но и разделить вечернюю паузу со своими близкими. 

    2. Обратитесь к Каббале. Каждая неделя отсчета связана с одним из семи ее принципов, таких как мудрость, сила и величие. Можно поискать каббалистические омер-диаграммы и поразмышлять о красоте и вечности. 

    3. Отметьте праздники в еврейском календаре. Между Песахом и Шавуотом существует множество других праздников, каждый из них дает возможность задуматься о том, кто мы такие и что для нас значит еврейская история и еврейское наследие. Йом ха-Шоа (День памяти жертв Холокоста), Йом ха-Зикарон (День памяти павших воинов Израиля), Йом ха-ацмаут (День независимости Израиля), и Йом Иерушалаим (День Иерусалима). Во время отсчета омера обратите внимание на эти особенные дни и отмечайте их (например, зажгите свечу в День памяти жертв Холокоста). 

    4. Устройте пикник. Период подсчета омера – время полутраура из-за чумы, погубившей учеников рабби Акивы, одного из величайших мудрецов Талмуда. Болезнь была остановлена на 33-й день Омера, поэтому он называется «Лаг ба-Омер» (ЛАГ означает номер 33, зашифрованный в буквах еврейского алфавита). В Лаг ба-Омер принято устраивать пикники и отдыхать на свежем воздухе. 

    5. Разнообразьте свой день. Отсчет омера поможет вам вспомнить о других делах, которыми давно хотели заняться, – это физические упражнения, йога или ведение дневника. 

    6. В ожидании Шавуота. Благодаря отсчету омера мы лучше осознаем важность праздника Шавуот, когда мы изучаем Тору, читаем книгу Рут (о женщине, принявшей иудаизм) и едим молочные продукты (поскольку во время получения Торы евреи не знали о законах кашрута и ели только молочную пищу). 

    7. С отсчетом омера мы приближаемся к замечательному событию – дарованию Торы. Ведя подсчет каждый вечер независимо от личных или семейных целей, мы стремимся к чему-то большему. 

    В конце периода отсчета омера многие из нас, несомненно, хоть раз да забудут совершить ритуал. Но пока мы стараемся и вкладываем новый смысл в свои намерения в этом году, мы на верном пути. 

    Автор: Ilana Garber

    Источник: azjewishpost

    2 1

    Теги

    Праздники

    comments powered by HyperComments