• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Израильский стартап готовит революцию в мире навигационных приложений

    2 1
    Дан Абрамсон и Шон Ир

    Новая навигационная система компании Cellepathy оповещает водителя только в случае, когда это действительно необходимо.

    В настоящее время существует более ста навигационных приложений, позволяющих пользователю смартфона избежать заторов и с легкостью добраться из точки А в точку Б. Удивительно, что, по статистике, с помощью навигаторов преодолено менее 5% миль от всего мирового трафика.

    Компания стала лучшей
    среди разработчиков автомобильных приложений

    Израильская компания Cellepathy была основана в 2011 году с целью предоставления технологий для предотвращения аварий, произошедших из-за невнимательного управления автомобилем. 

    Сейчас компания готовится произвести очередную революцию в области навигации.

    Cellepathy во главе с основателем и директором Даном Абрамсоном намерена персонализировать процесс навигации.

    На первый взгляд идея может показаться странной, ведь, если двум людям одновременно нужно добраться из точки А в точку Б, их пути должны совпадать.

    «Мы обладаем уникальной идеей, над которой до нас еще никто не работал, – говорит Шон Ир, сооснователь компании и вице-президент маркетингового направления. – Сегодня только навигация осталась неперсонализированной. Одним из немногих примеров является приложение Waze, которое определяет ваш домашний и рабочий адрес».

    Не каждый работает и живет в одном и том же месте.

    Ир: Верно. Давайте посмотрим, что происходит, когда вы включаете навигационное приложение. Вы программируете маршрут и затем несколько раз получаете предупреждения о предстоящих поворотах. Но есть некоторые повороты, которые являются более важными, чем другие. Если вы едете по знакомому району и пропускаете поворот, ничего страшного не произойдет. А если вы проедете съезд с трассы, то потом потратите еще 15 минут, чтобы вернуться к первоначальному маршруту. Но это еще не все. Значимость каждого поворота или оповещения индивидуальна для каждого водителя и зависит от его привычек. По пути на работу вы вряд ли заблудитесь, а в незнакомом городе можно легко сбиться с пути, и в таком случае оповещения будут как нельзя кстати.

    Какое это имеет отношение к персонализации?

    Ир: Когда вы знаете предпочтения человека, можете понять, в каком случае необходимы оповещения, и сделать поездку более комфортной. Если взять предыдущий пример, то по дороге из дома на работу вам не нужно часто обращаться к навигационному приложению, разве что вам захочется попробовать сделать сегодняшний маршрут короче вчерашнего. Другой водитель, не знающий дороги, будет нуждаться в дополнительных подсказках навигатора.

    Наша концепция очень проста. Когда я сажусь в машину, то хочу слушать музыку, разговаривать по телефону или просто спокойно подумать. Я не хочу, чтобы какой-то робот сообщал мне и без того известную информацию, я хочу получать только важные для меня сведения.

    Каждый раз водителям приходится решать, стоит ли включать навигационное приложение или можно обойтись собственным знанием дороги и объездных путей. Они включают навигатор только на некоторых участках или на последних десяти минутах пути. В Cellepathy мы видим в этом проблему.

    Наша компания разработала продукт под названием Ergo. Это искусственный интеллект, изучающий историю каждого водителя и информацию, которую он хотел бы получать. Навигационная система Ergo может уменьшить частоту ненужных уведомлений, сделав акцент на важных оповещениях. Если возникает необходимость сделать важное предупреждение, Ergo запускает навигационное приложение, даже если оно было закрыто.

    В вашем районе могут произойти аварии или проводиться дорожные работы.

    Ир: Решение предполагает, что вы каждое утро просыпаетесь и идете на работу, таким образом, приложению нужно пообщаться с вами только один раз. Если произошло что-то неожиданное, приложение может предложить альтернативный маршрут или напомнить вам о приближении к повороту, которым вы редко пользуетесь.

    Это революционная концепция. С помощью маркетинговых исследований мы пришли к выводу, что большинство водителей не пользуются навигаторами из-за постоянных раздражающих голосовых уведомлений, и нашли решение проблемы. С внедрением Ergo люди будут пользоваться навигаторами гораздо чаще. Это будет следующим шагом вперед.

    Навигационный сектор насыщен и полон конкурентов. Каковы ваши шансы на успех?

    Ир: Мы не предлагаем новое приложение. Мы не собираемся конкурировать с Apple или Google. В мире существует более ста навигационных приложений, но большинство из них использует встроенный в машину GPS-приемник. Важно понимать, как устроена эта индустрия. Возьмем для примера карты в iPhone: Apple не делает их, а покупает у TomTom.

    В последние годы навигационная сфера превратилась в товарный рынок – все предлагают одни и те же услуги, но никто не сможет взимать дополнительную плату за свой продукт.

    Существуют компании, продающие карты, другие продают алгоритмы, которые анализируют карты и данные трафика. Почти никто не занимается всем сразу. Даже голосовые команды выпускает отдельная компания. Мы же предлагаем новую составляющую.

    Вы уже начали продавать продукт?

    Ир: В настоящее время мы работаем с игроками среднего диапазона в навигационной сфере для того, чтобы улучшить Ergo и сделать его одним из лидеров в мобильной и автомобильной отрасли.

    Еще рано говорить о революции в этой области, но Cellepathy уже обратила на себя внимание. В феврале компания, где работает всего 11 человек, стала лучшей среди разработчиков автомобильных приложений на выставке ConnecteDriver 2016.

    Автор: Idan Rabi

    Источник: Globes



    2 1
    comments powered by HyperComments