• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • В мире

    STMEGI

    Во время встречи с премьер-министром Швеции президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал сделать приоритетом борьбу с антисемитизмом

    2 1
    Во время беседы Фото: Ninni Andersson / Government Offices

    Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор встретился в Стокгольме с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, обсудив многие вопросы, вызывающие общую озабоченность, включая борьбу с антисемитизмом.

    «Антисемитизм остается серьёзной проблемой в Швеции. В Мальмё и в других частях страны евреи не могут публично идентифицировать себя, не опасаясь преследований и оскорблений, – отметил Вячеслав Моше Кантор. – Мы по-прежнему слышим, что многие евреи покидают Швецию или всерьёз задумываются о своём будущем».

    «Возникшая в последнее время проблема беженцев выдвинула на первый план значительное распространение ненависти и фанатизма. Некоторые из недавно прибывших в Европу принесли с собой ненависть, и многие из них испытывают на себе ненависть и расизм со стороны шведов. Тем не менее, из-за этого создаётся впечатление, что им пытаются помочь устроиться иногда даже за счёт безопасности еврейской общины», – добавил президент ЕЕК.

    Вячеслав Моше Кантор привёл несколько недавних примеров того, как общественные деятели в Швеции высказывали спорные взгляды в отношении евреев и не понесли за это серьёзного наказания. При этом он выразил удовлетворение тем, что бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городского развития Мехмет Каплан подал в отставку из-за того, что сравнил Израиль с нацистами и из-за своих связей с ультранационалистами.

    «Несмотря на то, что в Швецию приезжает всё больше мусульман и всё больше евреев бежит из Швеции (а, возможно, именно из-за этого), большинство активистов антирасистского движения в Швеции считают исламофобию гораздо более серьёзной проблемой, – продолжил Кантор. – Антисемитизм практически не воспринимают как такой же вид нетерпимости, в то время как борьба с ним должна стать приоритетом».

    «Всё это и многое другое не позволяет шведским евреям чувствовать себя в безопасности. Более того, они чувствуют, что оскорбления в их адрес не воспринимаются всерьёз, а иногда и полностью игнорируются. Евреи стали жертвами новой политкорректности», – отметил президент ЕЕК.

    В центре обсуждения была также проблема мигрантов и беженцев и попытки интегрировать их в общество.

    «Как европейцы мы должны глубоко сопереживать страданиям других, особенно тех, кто бежит от притеснений, но мы не можем позволить импортировать на европейский континент эти конфликты и основанный на ненависти менталитет, когда-то породивший их, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Мы должны твёрдо заявить, что, те, кто хочет называть Европу своим домом, не могут просто получить жильё и помощь, а обязаны впитать наши ценности, в особенности толерантность».

    «Евреи являются прекрасным примером народа, который также бежал от притеснений и уничтожения, но при этом евреи всегда были исключительно лояльными гражданами, независимо от того, где они жили; и это должно стать примером», – подчеркнул президент ЕЕК.

    Как сообщил Вячеслав Моше Кантор премьер-министру Лёвену, ЕЕК приветствует недавнюю инициативу правительства Швеции поддержать работу по обеспечению безопасности в религиозных общинах, включая и еврейскую общину.

    Источник: Пресс-служба Президента Европейский еврейский конгресс

    2 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments