• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Наука

    reshet.tv

    В Израиле одобрен «укол диеты»

    2 1
    Фото: resovetclub.ru

    Министерство здравоохранения Израиля одобрило использование лекарственного препарата «Саксандала», гарантирующего эффективное снижение веса. При помощи нового лекарства можно сбросить около 15 кг за полгода. Мы выяснили, есть ли у «укола диеты» побочные эффекты и каковы они?

    Министерство здравоохранения одобрило использование лекарства «Саксандала» – через 6 месяцев после того, как оно было разрешено в США. Препарат гарантирует эффективную помощь в снижении веса. Он уже успел приобрести большую популярность, но, по-видимому, и на этот раз речь не идет о чуде.

    Стоимость препарата составляет 1300 шекелей
    в месяц

    «Саксандала» и другие подобные препараты, которые вскоре будут продаваться в Израиле, создают у людей ощущение сытости. Во время проведения исследования нового лекарства, в котором приняли участие израильтяне, было отмечено снижение веса в среднем на 10 кг. Но, как и у любого другого лекарственного средства, у «Саксандалы» есть побочные действия.

    Через полгода после того, как Тами начала делать «уколы диеты», она смогла похудеть на 15 кг.

    «Я уже перепробовала множество различных методов похудения, мне удавалось ненадолго снизить вес, после чего он возвращался, – рассказывает она. – В конце концов, я дошла до того, что весы стали показывать трёхзначную цифру».   

    Ирит также пробовала различные диеты, но всегда в итоге возвращалась к своему изначальному весу.

    «Я начала использовать “Саксандалу” 6 месяцев назад, после чего смогла сбросить 15 кг», – утверждает она.

    «У лекарства есть побочные эффекты, я лично ощутила их уже на второй неделе приема. Они выражались в болях в животе и в сильной тошноте. Мне было очень тяжело терпеть это», – рассказывает Ирит.

    Но врачи пытаются успокоить потребителей и говорят, что все побочные действия исчезают через две недели после начала использования.

    Профессор Наим Шахада говорит, что он и его коллеги относятся с осторожностью к использованию лекарств для похудения.

    «Один из подобных препаратов вызвал настолько сильные побочные эффекты, что они привели к самоубийству, – сказал он. – Другое лекарство вызвало проблемы с сердцем и повышение давления, поэтому мы относимся к данному методу снижения веса с большой осторожностью».  

    В отличие от желудочного шунтирования, предназначенного для людей, страдающих сильным ожирением, новый препарат подходит и для тех, кто хочет просто немного похудеть. Для них важно сбросить не более 10-15 кг.

    «Сегодня мы вступаем в эпоху новых, усовершенствованных лекарств, обладающих высокой эффективностью в комбинации с безопасностью, – утверждает профессор Шахад. – Для тех, кто не придерживается здоровой диеты и не выполняет физические упражнения, эффект лекарства будет незначительным».

    Специалисты говорят, что, если не вести здоровый образ жизни, можно с лихвой вернуть потерянные при помощи лекарства килограммы, и это не единственный недостаток препарата. Многие люди боятся уколов, к тому же лекарство не из дешевых: его стоимость составляет 1300 шекелей в месяц. 

    Источник: reshet.tv

    2 1
    comments powered by HyperComments