• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Побить собственный рекорд: меню отелей Тель-Авива потрясают небывало высокими ценами

    3 1
    Отель DAVID INTERCONTINENTAL в Тель-Авиве Фото: nochi.com

    Цены в отелях Тель-Авива бьют новые рекорды: мы прошлись по лобби отелей, находящихся на первой линии, и были потрясены ценами: 50 шекелей за бутылку воды, 61 шекель за несколько ломтиков арбуза, а цена тоста с сыром – почти 100 шекелей!

    Непонятно, что должно содержаться в бутылке воды Evian, чтобы она стоила 50 шекелей – именно столько стоит 0,75 литра этой воды в лобби отеля «ИнтерКонтиненталь» в Тель-Авиве.

    Отели Тель-Авива не страдают от дефицита посетителей

    Однако воду вы сможете купить, только если у вас останутся деньги после приобретения вина «Ятир Форест» израильской винодельни «Ятир», цена которого – 685 шекелей за бутылку, ни больше ни меньше!

    Не секрет, что совсем не дешево пообедать в лобби отеля. Мы зашли в несколько отелей на берегу моря, и в качестве эксперимента заказали кофе и десерт, одновременно изучив меню.

    Выяснилось, что в некоторых отелях цены вполне приемлемые, в то время как цены в других повергли нас в шок. Понятно, что никто не обязывает клиента заказывать вино за 685 шекелей или греческий салат за 85 шекелей. Однако тот, кто устанавливает такие цены, либо совершенно оторван от реальности, либо пользуется тем, что всем давно известно: всегда найдется тот, кто заплатит, а затем сообщит друзьям и знакомым.

    Что же выяснилось?

    Самым дешевым в меню лобби отеля оказался кофе – эспрессо и капучино. Цены, конечно, могут различаться в зависимости от отеля, однако стоит признать, что нет необходимости брать кредит в банке, чтобы выпить чашечку кофе. Итак, в отелях «Леонардо Арт», «Краун Плаза», «Парк Плаза Орхидея Херодс» и в гостинице «Дан» чашечка эспрессо обойдется в 12 шекелей. В отеле «Ройял Бич» стоимость кофе – 14 шекелей, в «Шератон Тель-Авив», «Ренессанс» и «Карлтон» за бодрящий напиток придется отдать 15 шекелей, ну а в гостинице «Хилтон» кофе стоит 19 шекелей.

    Самый популярный алкогольный напиток из меню отелей – пиво «Маккаби». Цена за бутылку колеблется от 18 шекелей в отеле «Леонардо Арт» до 30 шекелей в «Карлтон Континенталь».

    Какова, на ваш взгляд, наиболее приемлемая цена за 0,75-литровую бутылку воды «Сан-Пеллегрино», обладающей, как нам обещают, особыми оздоровительными свойствами? В отеле «Дан Тель-Авив» стоимость этой воды 23 шекеля, в «Ренессансе» – 25, в «Хилтоне» – 28, в «Краун Плаза» и «Ройял Бич» – 30. Ну а в «ИнтерКонтинентале» – все 38 шекелей.

    Самый востребованный салат в отелях – греческий. Неизвестно, почему самая обычная смесь помидоров, брынзы и оливок приобрела такую известность, но всё же... Цена греческого салата в отеле «Шератон» составляет 63 шекеля, в «Ренессансе» – 60, в «Леонардо Арт» – 56, в «Краун Плаза» – 58 шекелей. В «Парк Плаза» цена чуть скромнее – 37 шекелей, зато в «Хилтон Тель-Авив» за такой салат посетители заплатят 78 шекелей! В отеле «ИнтерКонтиненталь» греческий салат представлен в меню под названием «Яффский», и, несмотря на то что ингредиенты те же самые, его цена – 75 шекелей.

    Наиболее популярен среди посетителей отелей тост с сыром. В отеле «Шератон Тель-Авив» вы заплатите за него 57 шекелей, в «Херодс Тель-Авив» – 42, в «Ренессансе» – 48, в «Леонардо Арт» – 53, в «Краун Плаза» – 55, в «Орхидее» – 35, в «Дан Тель-Авив» – 43 шекеля. В меню отеля «Карлтон» тост с голубым сыром предлагают за 71 шекель, и «Хилтон» не отстает – 85 шекелей за тост. Также «Хилтон» предлагает порцию ломтиков арбуза за 61 шекель и за ту же цену – шоколадное суфле с шариком мороженого.

    Тем не менее очевидно, что отели Тель-Авива не страдают от дефицита посетителей кафе и ресторанов…

    Автор: Дани Саде

    Источник: Ynet

    3 1
    comments powered by HyperComments