• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Израиль

    JEWISH STANDARD

    Израильский город Акко – «неограненный алмаз»

    2 1
    Акко Фото: Wikimedia Commons

    Мухаммед Абу Марван, словно гордый владелец, проводит меня по утонченной, вычурной гостиной «Арабески», находящейся в Старом городе Акко, Израиль.

    Абу Марван проводит меня по роскошной гостевой комнате, обставленной антикварной мебелью, где когда-то было стойло для лошадей. Он не сотрудник «Арабески», он работает хранителем в местной школе.

    Акко полностью защищен от жестокости, преследующей такие города, как Иерусалим

    Отремонтированная кухня, где он с удовольствием знакомит меня со своей женой, детьми и внуками, выходит на тихий двор. 

    «Арабеска» – это лишь один из примеров преобразований в Акко.

    В 2001-м году отдел ООН по вопросам образования, науки и культуры, более известный как ЮНЕСКО, назвал Акко мировым наследием, что стимулировало муниципалитет к созданию туристических достопримечательностей мирового класса. Но в Акко не было жилья высокого класса, которое бы соответствовало престижным требованиям.

    Предприниматели не собираются менять Старый город, разрушая ветхие многовековые здания ради освобождения места для новых, больших застроек.

    Инвестор Меир Дэвидсон не был в Акко с тех пор, как закончил третий класс, но, когда друг поведал ему о необычных возможностях, преприниматель прибыл в город с экскурсией и назвал его «неограненным алмазом».

    Чэнь Карми, агент по недвижимости, чье агентство HouseStory специализируется на недвижимости Старого города Акко, считает, что арабские жители преимущественно приветствуют подобные инициативы.

    Реконструкция создаст экономическую экосистему, которая наполнит город новыми источниками дохода. Большинство инвесторов нанимают местных работников: подрядчиков, техников и других. Все это должно заставить гостей города посетить местный «шук» (арабский рынок) и рестораны, которые создали в Акко кулинарный туризм.

    «Существует тип людей, ценящих уникальность античности, – сказал Карми, среди клиентов которого инвесторы из США и Европы. – Но здесь не обошлось и без крупных расходов, необходимых для сохранения и поддержания всего этого».

    Для инвесторов идеальным вариантом возврата своих денег будет туризм – гостевой дом, галерея или же высококлассная гостиница в Старом городе. Многие из клиентов Карми обменяли свою собственность на загородные дома на побережье.

    Он считает, что Акко полностью защищен от жестокости, преследующей такие города, как Иерусалим. Карми надеется, что уникальность и очарование Акко станут главной притягательной силой для туристов. 

    «Люди судят об арабах по тому, что говорят в СМИ. Однако любой, пообщавшись с ними, поймет, что они – хорошие люди с большим сердцем и, к тому же, отличные соседи», – сказал Дэвидсон.

    Автор: Orit Arfa

    Источник: JEWISH STANDARD



    2 1
    comments powered by HyperComments