• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Супруги Нетаньяху встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских

    3 1
    Супруги Нетаньяху встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских Фото: Х.Цах / GPO

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его супруга Сара Нетаньяху встретились с детьми погибших при выполнении долга военнослужащих ЦАХАЛа и детьми тех, кто погиб во время лесных пожаров на горе Кармель.

    Встреча прошла под эгидой организации вдов и сирот ЦАХАЛа.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к детям: «Мне совсем не все равно, что будет с вами. Я знаю, что вам пришлось пережить. Вы еще очень молоды. Я был старше, чем вы сейчас, когда погиб мой брат. Мне тоже было очень тяжело тогда, и я думал, что моя жизнь уже до самого конца будет ущербной, неполной – как если бы в ней чего-то не хватало. Вы тоже так чувствуете? Это нормальное чувство. Но знайте, в дальнейшем ваша жизнь наполнится и уже наполняется самыми разными вещами. Вы все время сталкиваетесь с какими-то новыми переживаниями, новым опытом. Все время. Однако, несмотря на новые переживания и новый опыт, вы чувствуете, что ваша утрата всегда с вами, вы всегда будете вспоминать и тосковать. И тем не менее, вам предстоит испытать и почувствовать много чего другого – это я знаю не понаслышке. Увидите, ваша жизнь будет полна радостных событий».

    Супруги Нетаниягу встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских. Фото: Х.Цах / GPO Супруги Нетаньяху встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских. Фото: Х.Цах / GPO

    Супруга премьер-министра Сара Нетаньяху обратилась к детям со словами поддержки, поговорила с ними о том, что такое утрата и как пережить ее среди повседневных забот. В частности, госпожа Нетаньяху сказала: «Важно не падать духом. Важно, чтобы вы записывали свои воспоминания об отцах, и тогда потом вы сможете рассказать своим детям, каким человеком был их дедушка». Супруга премьер-министра побеседовала с детьми об их жизни, об учебе, о том, как они проводят свободное время, и о работе организации вдов и сирот ЦАХАЛа.

    Дети рассказали премьер-министру и его супруге о своих семьях и о пережитой утрате. Они принесли с собой на встречу и показали премьер-министру предметы, которые напоминают им об утраченных любимых людях.

    Супруги Нетаньяху встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских. Фото: Х.Цах / GPO Супруги Нетаньяху встретились с детьми погибших воинов ЦАХАЛа и полицейских. Фото: Х.Цах / GPO

    Председатель организации вдов и сирот ЦАХАЛА Нава Шоам Солан обратилась к присутствующим: «Вот уже третий год подряд премьер-министр и его супруга встречаются "сиротами ЦАХАЛа" – детьми погибших при выполнении долга военнослужащих. Эта встреча поддерживает осиротевших детей и матерей, она для них как теплое объятье, как знак, что их утрата, жертва, принесенная их семьями – не пустой звук для премьер-министра и его супруги». В заключение Нава Шоам Солан сердечно поблагодарила Биньямина и Сару Нетаньяху.

    Среди детей, принявших участие в встрече: Рая Гринфельд, Лави Зусман, Ноам Исраэль и Нерия Морено, отцы которых погибли во время второй ливанской войны; Ури Кейдар, отец которого погиб в ходе операции «Нерушимая скала»; Йоав Леви и Гили и Рони Ноах, отцы которых погибли в лесных пожарах на горе Кармель; Сар Шалом Твито, отец которого погиб в результате теракта в поселении Итамар в 2002 году.

    Источник: NEWSru.co.il

    3 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments