• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Бизнес

    Globes

    Фармацевтическая промышленность в поисках израильских технологий

    2 1
    Фото: imedicalapps.com

    Глава компании Novartis Global Strategic Partnership Мария Линднер пообщалась с корреспондентом портала Globes в преддверии своего визита в Израиль в следующем месяце.

    «Я управляю командой Strategic Partnership, и у нас ушло некоторое время на то, чтобы определить, кем мы являемся. Раньше я называла нас “нестратегической командой партнерства”, ведь в самом начале нашей целью был поиск возможностей в различных областях, не являющихся частью основной франшизы Novartis. Таким образом, мы могли заниматься областями, которые иначе могли бы пропустить», – рассказала она в интервью Globes.

    Рынок практически всегда нестабилен

    «Наша команда все еще в поисках таких возможностей, но, помимо этого, она ищет перспективы в лечении заболеваний печени, воспалительных заболеваний кишечника, нарушения слуха, а также в неонатальной терапии и микробиоме.

    Мы продолжаем нести ответственность за поиск возможностей в областях, которые наша компания отметила как интересные, но в которых в настоящее время она еще не задействована.

    Наша компания – это своего рода инвестиционный венчурный фонд, так как мы активно не управляем никакими научно-исследовательскими работами и проектами. Мы должны взаимодействовать с развитием франшиз внутри Novartis».

    Линднер и ее команда примут участие в Израильской расширенной конференции технологии и индустрии (IATI) BIOMED 2016 года, которая пройдет с 24 по 26 мая в Тель-Авиве.

    Их целью будет поиск новых возможностей сотрудничества с израильскими компаниями.

    В этом году конференция, являющаяся передовой в медико-биологической отрасли Израиля, будет проведена в новом формате девяти треков, каждый из которых будет включать определенный сектор медико-биологической отрасли.
    Будут организованы выставки для компаний и специальный комплекс для стартапов.

    Novartis является самой крупной фармацевтической компанией в мире, ее рыночная капитализация составляет $202,7 млрд.

    Сотрудничество с компанией BioLineRX

    Globes: «Вы сотрудничаете с BioLineRX, компанией, занимающейся разработкой медицинских препаратов и котирующейся на Фондовой Бирже Тель-Авива (TASE) и бирже Nasdaq».

    Линднер: «В рамках нашего партнерства мы инвестировали $10 млн и направили их на поиски интересных проектов в Израиле.

    Компания BioLineRX обязана показывать нам каждый проект, который она находит в Израиле. Также она может показывать нам проекты, которые находятся за пределами Израиля, однако это не в обязательном порядке.

    Затем мы решаем, в каких проектах нам стоить принять участие. Мы уже подобрали несколько проектов, над которыми планируем работать».

    Globes: «Как развиваются отношения между компаниями?»

    Линднер: «Это очень интересное сотрудничество. Мы происходим из достаточно разных миров, и эта разница заключается в том, что мы являемся огромной фармацевтической компанией, а они несколько меньшей компанией биотехнологий.

    Наша компания иногда хочет участвовать в более продолжительных проектах, таких как лекарство от болезни Альцгеймера, а они предпочитают проекты, результат которых они могут увидеть за короткий промежуток времени.

    Им необходимо некоторое время, чтобы презентовать нам проект, а мы должны найти способ быстро получить одобрение проекта от руководства нашей компании.
    В прошлом году я самостоятельно посещала конференцию BIOMED, она проходила в швейцарский религиозный праздник, и я сказала, что, так как я еврейка, то в любом случае поеду в Израиль на праздник.

    Там при помощи BioLineRX я познакомилась с несколькими интересными группами ученых и только потом поняла, что мне действительно стоило приехать туда на встречи компании BioLineRX с исследователями проектов, которые они рассматривают.

    Сейчас мы ездим в Израиль как минимум четыре раза в год командой из четырех людей, ответственных за взаимодействие со стороны Novartis.

    Наше присутствие на встречах помогает нам быстрее выбрать проект, в котором мы хотим принять участие».

    Globes: «Как вы считаете, как много проектов ваша компания получит от этого партнерства?»

    Линднер: «Мы будем рады, если все проекты, в которые мы инвестируем с помощью BioLineRX, в итоге вернутся к нам, но более реалистичная цель, которую мы себе ставим, заключается в совместной работе над семью проектами».

    Globes: «Чего еще вы ждете от конференции BIOMED?»

    Линднер: «Мы бы хотели стать ближе к израильским инвестиционным венчурным фондам, и мы бы с радостью встретились с ними.

    Компания Novartis сама по себе является инвестиционным венчурным фондом, который взаимосвязан с израильскими фондами.

    Среди наиболее привлекательных для нас отраслей можно выделить заболевания печени, новые подходы к лечению воспалительных заболеваний кишечника, а также поиск биологических маркеров, которые помогут нам диагностировать болезни, определять различия между разновидностями этих болезней, а также предвидеть реакции организма.

    Мы также находимся в поиске препаратов от потери слуха, ведь их на данный момент не существует.

    Еще одна группа Novartis отвечает за заболевания в других отраслях, таких как неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, иммунология, дерматология и офтальмология».

    Globes: «Каково ваше мнение о состоянии биомедицинского сектора на бирже Nasdaq?»

    Линднер: «Рынок практически всегда нестабилен. Последний спад частично является результатом обсуждения выросших цен на лекарства, когда некоторые компании объявили слишком высокую цену на некоторые старые препараты, тем самым поставив под удар все остальные компании по производству лекарств. В настоящее время есть некоторые беспокойства на тему того, упадут ли цены на лекарства».

    Бактерии в теле человека

    На конференции Линднер будет принимать участие в дискуссии, посвященной микробиоме – миру бактерий, живущих в организме человека.

    Globes: «Какие инновации вы видите в микробиоме человека?»

    Линднер: «На сегодняшний день мы уже знаем, что кишечные бактерии влияют практически на всё в медицине, на каждый орган в теле человека. Известно также, что питание влияет на все болезни, а также на эффективность медицинского лечения, которая отличается у всех людей, вероятно, из-за кишечных бактерий. С другой стороны, мы также понимаем, что практически ничего не знаем в этой области, и пройдет еще много времени, прежде чем мы в ней разберемся».

    Автор: Gali Weinreb

    Источник: Globes

    2 1
    comments powered by HyperComments