• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Технологии

    Jewish Business News

    Израильское приложение сделает технологию виртуальной реальности доступной для обычных пользователей

    2 1
    Фотог: www.israel21c.org

    Представьте, что вы направляете ваш телефон на новую стиральную машину, чтобы получить инструкции по ее эксплуатации в режиме дополненной реальности.
    Представьте, как вы ходите по еще не построенному дому и с помощью очков виртуальной реальности решаете, как расставите мебель.

    Израильская компания WakingApp стремится демократизировать и упростить технологию виртуальной и дополненной реальности при помощи продукта ENTiTi Creator. Облачная платформа для ПК и Mac позволяет создавать интерактивные образы виртуальной реальности для просмотра на большинстве мобильных устройств и с использованием «смарт-очков».

    «Технология уже готова оказывать влияние на
    каждый аспект нашей жизни»

    «Наша программа позволит профессионалам, от рекламодателей и архитекторов до разработчиков и дизайнеров, создавать собственный контент для целевой аудитории, – говорит Уди Шани, генеральный директор WakingApp. – Мы наблюдаем растущий спрос на смарт-очки, но многие не понимают, что эти продукты не смогут существовать в долгосрочной перспективе при отсутствии доступного контента. Наша цель в том, чтобы предоставить его миллиардам потенциальных зрителей».

    Основатель и президент WakingApp, Алон Мельхнер, сообщил ISRAEL21c, что ENTiTi Creator не конкурирует со студиями голливудского уровня. Это простой инструмент для любителей, позволяющий повысить качество обслуживания, усовершенствовать продукт, игру или оздоровительную программу.

    После запуска в январе уже в следующем месяце программа была представлена публике на выставке Mobile World Congress в Барселоне, а к марту ENTiTi Creator насчитывала около 2000 пользователей, создающих около 25 новых единиц контента ежедневно.


    «На данный момент это бесплатный продукт. Это позволяет нам ознакомить рынок с программой, поскольку большинство людей еще не имели дела с виртуальной реальностью, – говорит Мельхнер. – В дальнейшем будет взиматься ежемесячная абонентская плата. Мы готовим рынок, такой как Google Play, где пользователи могут создавать контент, заплатив $1. Мы стремимся стать одним из самых больших источников контента».

    Основанная в 2013 году в Рош-ха-Аине компания WakingApp создала множество интерактивных приложений для разработчиков игр и рекламодателей. Во время последнего чемпионата мира по футболу приложение WakingApp для смартфонов позволило израильским зрителям вести виртуальный футбольный мяч, зарабатывать очки и получить возможность выиграть пиццу Domino.

    «Тем не менее, – говорит Melchner, – мы и наши клиенты видели, сколько времени требовалось, чтобы создать контент и утвердить его. Нужно было ждать и молиться, чтобы приложение было готово вовремя. Это было дорого, отнимало много времени и требовало выполнения большого количества технических требований. Мы хотели покончить со всем этим».

    При использовании ENTiTi Creator кодирование не требуется. «Можно загружать и размещать любые видео, звук или изображение, сохранять его онлайн нажатием одной кнопки».

    Дуглас Клинтон, аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray, ожидает, что 2016 год подготовит почву для массового использования виртуальной реальности в течение нескольких последующих лет.

    Выпуску ENTiTi Creator в 2015 году предшествовало финансирование в размере $4,3 миллиона компанией Youzu Interactive, китайским разработчиком и дистрибьютором онлайн-игр, одной из крупнейших в Китае поисковых компаний. Часть средств предназначалась для распространения ENTiTi Creator и средства просмотра ENTiTi Viewer в США и Китае.

    «Технология виртуальной/дополненной реальности... уже готова к тому, чтобы начать оказывать влияние на каждый аспект нашей жизни».

    В 2016 году WakingApp планирует выпуск более 20 шаблонов для магазина виртуальной реальности, открытия галереи, создания ряда интерактивных изображений с углом обзора 360 градусов, архитектурного контента и многого другого.

    Melchner говорит, что будет интересно посмотреть, куда это нас приведет: «Я надеюсь, что когда технологии виртуальной реальности получат широкую популярность, у нас уже будут тысячи типов контента, легко адаптируемого к новым платформам».

    Автор: Abigail Klein Leichman

    Источник: Jewish Business News



    2 1
    comments powered by HyperComments