• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Израиль

    TheMarker

    Где предпочитают трудиться израильтяне: самые «теплые» рабочие места

    7 1
    Фото: www.artleo.com

    Хай-тек – это, конечно, хорошо, в особенности когда речь идет о солидной международной компании типа «Гугл» или «Фейсбука», но стабильность, сильный профсоюз и высокая зарплата важны намного больше.

    Мы представляем вам рейтинг самых «теплых» рабочих мест Израиля.

    Сегодня в Израиле работает множество хай-тек-компаний – как местных, так и международных центров развития высоких технологий.

    Самой уважаемой государственной
    компанией стала «Электрическая компания»

    Они, без сомнения, лидируют в списке компаний, в которых лучше всего работать (список составлен на 2016 год). Не менее 37 организаций в данном рейтинге являются технологическими компаниями, и четыре из них – в первой десятке.

    Для сравнения: в данный список вошли только 18 компаний из финансовой сферы, второй по размеру в рейтинге, и всего лишь 17 компаний из промышленной области. Помимо этого, четыре из восьми новых компаний, впервые вошедших в рейтинг в этом году, это хай-тек-компании. Также две компании совершили огромный скачок в списке самых предпочитаемых израильтянами мест работы: «Фейсбук» продвинулся на 19 позиций, WIX – на 16 позиций. Вместе с тем самая крупная регрессия также наблюдается у компании высоких технологий – Red Hat упала на 10 позиций.

    Эти данные говорят, что, несмотря на нынешнею моду на стартап-компании, израильтяне предпочитают профессиональную стабильность, которую могут предложить такие крупные и надежные компании, как «Гугл» (на 2-м месте), «Интел» (на 3-м, как и в прошлом году, несмотря на последние массовые увольнения), HP – на 6-м и «Амдокс» – на 11-м месте.

    Прочное место в сердце израильтян заняли компании в сфере безопасности, которые могут предложить волшебное сочетание интересной должности, чаще всего в сфере технологий, и надежную защиту сильного профсоюза. Все компании, предлагающие сотрудникам эти ценные качества, прочно заняли ведущие позиции в списке, кроме военной промышленности, которая в последнее время пережила немало потрясений.

    Отсутствие профессиональной стабильности, царящее на израильском рынке труда, отразилось на рейтинге и в этом году – не только в желании израильтян работать в крупных компаниях, но и в их стремлении попасть на государственную службу. Правительственные учреждения занимают 17-е место в списке (скачок на три позиции по сравнению с прошлым годом), они находятся впереди намного более гламурных компаний, таких как «Эппл» (26 место) и «Чек Поинт» (28), и всего лишь на одну позицию после «Фейсбука».

    Хотя Банк Израиля (41-е место) и сдал одну позицию по сравнению с прошлым годом, он всё еще более востребован израильскими работниками, чем «Мифалей Ям Хамелех» (завод Мертвого моря) (42-е место). Самой уважаемой государственной компанией стала, как обычно, «Электрическая компания» – она заняла первое место в рейтинге.

    Источник: TheMarker

    7 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments