• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Израиль

    nrg.co.il

    Вы готовы к вызову? «Моссад» набирает сотрудников в отдел расследований компьютерных преступлений

    18 1
    Фото: nrg.co.il

    «Моссад» опубликовал в израильских СМИ объявление об открытой вакансии для хакеров – объявление включало в себя код доступа к интернет-сайту, на котором всех заинтересованных лиц ждала дополнительная загадка.

    Разгадка головоломки – в этой статье.

    «Этот метод позволяет отсеять всех некомпетентных претендентов еще на первом этапе»

    Хотите работать в отделе расследований инцидентов, связанных с информационной безопасностью и компьютерными преступлениями? Теперь вы можете попробовать сделать это. На минувшей неделе «Моссад» опубликовал в СМИ объявление о поиске нового сотрудника.

    Внешне это объявление выглядело как строки компьютерного кода, между которыми скрывалась надпись ARE YOU READY FOR A CHALLNGE («Вы готовы к вызову?»). Внизу объявления было написано, что ответственным за его публикацию является специальный отдел «Моссада», связанный с расследованием инцидентов в сфере информационной безопасности и компьютерными преступлениями.

    Фото: israeldefense.co.il Фото: israeldefense.co.il

    Дополнительно к объявлению в СМИ «Моссад» опубликовал на странице своего интернет-сайта объявление о поиске новых сотрудников, где подробно изложил перечень всех требуемых должностей. На данный момент на сайте отмечено четыре типа вакансий: в сфере технологий/компьютера, разведки, а также оперативного и офисного персонала. Требуемые личные качества претендентов на оперативную работу – смелость, высокий интеллект и изобретательность.

    Невинное на первый взгляд объявление Моссада включает в себя четыре выделенных кодов, каждый их которых состоит из двух цифр и двух иностранных букв. Как выяснилось, нужно написать этот код при помощи номеров HEX, построенных из 16 различных цифр. Преобразование в цифры HEX требует добавления символов X0 к каждой из цифр, выделенных в объявлении. Таким образом, мы получаем четыре номера с тремя цифрами в каждом, вместе образующие DNS-адрес, который необходимо ввести в адресную строку любого интернет-браузера для того, чтобы попасть на нужную страницу.

    После того как вы перейдете на интересующий вас сайт, то увидите надпись: «Доброе утро, агент С. Мы нуждаемся в Вашей помощи для срочного выполнения задачи поиска и спасения. Один из Ваших коллег был похищен неизвестной группой людей. Нам удалось обнаружить географическое местоположение объекта, но мы не смогли определить код доступа к защитной системе на входе в здание. Мы хотим, чтобы Вы смогли войти туда и отыскать Вашего коллегу». После чего вы должны выполнить расшифровку этого кода.

    Фото: nrg.co.il Фото: nrg.co.il

    Специалист по вопросам информационной безопасности доктор Таль Фабель говорит, что многие хай-тек-компании используют подобный метод поиска сотрудников: «У данного метода есть масса преимуществ – к примеру, он позволяет отсеять всех некомпетентных претендентов еще на первом этапе».

    Источник: nrg.co.il

    18 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments