• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Израиль

    9 Канал ТВ

    В Израиле хотят ввести длинные выходные

    3 1
    Фото: turistvputi.ru

    Намерение законодателей сократить рабочую неделю постепенно обретает конкретную форму.

    На этой неделе депутаты Дуди Амсалем из «Ликуда» и Эли Коэн из партии «Кулану» подадут законопроект о «длинных выходных», которые будут положены наемным работникам раз в месяц.

    Если законопроект утвердят, раз в месяц работник сможет отдыхать от работы на протяжении трех или двух с половиной дней – с пятницы по понедельник, а потерянные часы будут перераспределены по рабочим дням – к каждому дню добавится четверть часа. Данное правило будет применено и к учебным заведениям.

    Объединение частных предпринимателей и малого бизнеса выступает против этого нововведения

    По сообщениям источников в окружении министра финансов, Моше Кахлон поддерживает это предложение.

    Правительство рассмотрит данное предложение на протяжении двух недель и выработает позицию коалиции.

    Кахлон намерен назначить специального чиновника в Минфине, ответственного за бюджетные аспекты данной программы.

    Согласно тем же источникам, реализация программы начнется уже в ближайшие месяцы, и испытания продлятся на протяжении трех лет, причем каждый год продление программы будет дополнительно утверждаться правительством.

    Как отмечает депутат Эли Коэн, почти 75% мирового населения не работает в субботу и воскресенье, и переход на «длинные выходные» даст многие преимущества – больше свободного времени и досуга, время, проводимое с детьми, уменьшение «выгорания сотрудников», интеграция в мировую экономику, укрепление коммерческой сферы, увеличение числа людей, занимающихся искусством, культурой и спортом, в том числе и религиозных.

    Объединение промышленников уже выступило против этой инициативы. Председатель Объединения Шрага Брош отметил, что прибыльность бизнеса в Израиле и так на 30% ниже, чем в среднем по ОЭСР, и частный сектор не выдержит дополнительных нагрузок, в том числе и лишнего выходного для работников.

    «Речь идет о миллиардах шекелей в год, и даже если работники будут отдавать этот выходной по четверти часа в каждый рабочий день, все равно потери составят три миллиарда шекелей в год», – сказал Брош.

    Объединение частных предпринимателей и малого бизнеса тоже выступает против этого нововведения.

    Федерация профсоюзов (Гистадрут) в целом приветствует подобное сокращение трудовой недели, но считает, что оно должно осуществляться за счет уменьшение количества рабочих часов, а не за счет их перераспределения.

    «Гистадрут первым поддерживает идею сокращения рабочей недели. По данным ОЭСР, работники в Израиле работают больше рабочих часов, чем в большинстве западных стран. Согласно закону, израильские работники работают 43 часа в неделю. Это влияет и на время отдыха работников, и на эффективность и производительность их труда. В отличие от Израиля, законом в большинстве стран предусмотрена 40-часовая рабочая неделя. Но тот, кто считает, что бремя за сокращение рабочей недели надо возложить на работников, не сокращая количество рабочих часов в неделе, – ошибается и вводит других в заблуждение.

    Сокращение рабочей недели надо проводить ответственно, заботясь о работниках, и поэтому единственное решение – это сокращение рабочих часов. Гистадрут решительно возражает против удлинения рабочего дня и не остановится перед объявлением всеобщего трудового конфликта», – сказал Нисанкорен, не уточняя, как изменится при таком раскладе зарплата трудящихся, в особенности тех, кто находится на почасовом и поденном окладе.

    Источник: 9 Канал ТВ

    3 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments