• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Новости общины

    Ольга Коэн

    Парад в Беэр-Шеве в честь Дня Победы

    1
    В Беэр-Шеве День Победы отмечают каждый год парадом в городском парке, не стал исключением и нынешний год, хотя по масштабам заметно отличался. В этом году, 9 мая, в праздничном  Параде Победы приняли участие около 800 человек – ветераны, молодежь, подростки и другие жители города. Парад был организован молодежной группой «Пеима»,  организации «Ми дор ле дор»  - «Пеима», при участии и поддержке муниципалитета Беэр-Шевы, его отделами абсорбции и культуры,образования, фондов «Шахав» и «Джойнт», а также колледжа «Сапир». Мероприятие проходило в рамках проекта «Ми дор ле дор» по работе с ветеранами и людьми «золотого» возраста, который успешно работал в городе весь год.

    На протяжении этого года, 15 активистов группы «Пеима» и 10 студентов колледжа «Сапир», совместно с 40 старшеклассниками-волонтерами из беэршевских школ, разделялись на группы, состоящие из 2 подростков, 1 активисту «Ми дор ле дор» и одному студенту. Каждая группа раз в неделю посещала ветеранов и пожилых людей в их домах,  оказывала необходимую помощь и поддержку.

    Режиссер Моше Юхананов и фотограф Сергей Нахимов, также являющиеся активистами группы «Пеима», запечатлели эти встречи на фото и видео пленку. В результате чего на беэршевском параде победы была представлена и выставка из 50 снимках Сергея, а Моше Юхананов в будущем представит зрителям результат своих трудов в виде документально фильма, отснятого в рамках проекта по работе с ветеранами и пожилыми людьми «Ми дор ле дор».

    Возвращаясь к параду, отмечу, что ученики старших классов семи городских школ, подарили цветы каждому ветерану и прошли с ними марш почета рука об руку. Некоторые школьники подготовили большие плакаты со словами «Спасибо за Победу!», которыми встречали почетных гостей.

    Много поздравлений и слов благодарности произносились в адрес ветеранов от представителей школ, молодежи, муниципалитета и, конечно, его главы Рубика Даниловича.  Староста одного из трех городских клубов ветеранов, также выступил с речью. Он сердечно поблагодарил организаторов за такое волнительное торжество, за то, что они могу делиться своими воспоминаниями о тяжелых годах войны с молодежью и подростками, которые обязаны знать историю той войны. Староста также отметил работу группы «Пеима», благодаря которой, ветераны города вновь почувствовали себя нужными и полезными.

    В этот день у многих на глазах выступали слезы, особенно у виновников парада, уж очень живы страшные воспоминания в их памяти. Парад получился действительно масштабным и торжественным, а его участники испытывали смешанные чувства, так как это празднество является последствием страшных сражений, не щадящей никого войны, в которой они, ветераны, одержали победу, и мы все навсегда останемся в неоплатном долгу перед ними.
    1

    Теги

    Страны

    Праздники

    События

    comments powered by HyperComments