• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Память

    Хана Рафаэль

    Памяти полицейского Натана Юсуфова

    3

    Одна из самых рискованных профессий в мире считается профессия полицейского. Это они защитники страны, в любое время дня и ночи, в любую погоду стоят на страже общества.

    Тяжело когда уходит из жизни человек в расцвете жизни, тем более, если он пострадал прямо на боевом посту.

    Три месяца тому назад горский еврей - офицер полиции Натан (Николай) Юсуфов вел обычную службу на перекрёстке «Цомет Мосаким» близи г. Нацерета. Рядом с гаражами, откуда вёл наблюдение, он заметил автомобиль, за рулем которого сидел неопытный водитель. 

    Наметанный глаз полицейского сразу же определил, что молодой человек грозит опасностью другим водителям и дал ему знак остановиться. Но тут случилось непредвиденное. Вместо того чтобы подчиниться, нарушитель на большой скорости направил автомобиль на полицейского. 

    Что это было? Теракт-нападение араба на полицейского еврея, или обкуренный, пьяный молодой человек, решил таким образом выплеснуть негатив своего плохого настроения на полицейского, стоящего на боевом посту?

    Я познакомилась с Натаном Юсуфовым три года тому назад. Как-то проходя в районе могилы праведника Рамбама, ко мне подошел полицейский и попросил помочь ему найти какой-то офис. 

    Затем он сразу же на родном языке спросил у меня: Туь джуур кавказини? (Ты кавказская еврейка?). Обычно разговаривая со своими, я стараюсь прикинуть в уме, будет ли этот человек героем моей будущей статьи или нет? Натан, на мою необычную просьбу рассмеялся и ответил: «Написать статью обо мне? А почему бы и нет?».

    Правда он не понимал и не говорил по-русски и рассказал на иврите немного о себе: житель г.Мигдаль-Эмека, отец четверых детей. И я как всегда решила отложить эту тему на потом. К тому же, он пояснил мне ещё, что был женат на сестре лидера кавказской общины Мигдаль-Эмека Дальи Шмаиловой.

    Натан репатриировался с семьей в 1976 г. с пос. Красная Слобода г. Кубы, в возрасте 9 лет.

    По окончанию морской военной школы был призван на воинскую службу ЦАХАЛа. Участник Ливанской войны и двух интифад, имел немало боевых наград. Жизнерадостный, душа кампании, заботливый сын и отец, отличный полицейский – таким он запомнится всем, кто его знал. Так сложилось, что при его жизни я так и не смогла написать статью об горско-еврейском полицейском Н. Юсуфове …

    Три мучительных месяца боролись за жизнь Натана Юсуфова врачи травматологического отделения хайфской больницы Рамбам. Но справиться с тяжелыми ранениями они так и не смогли. Он скончался в ночь с 19 на 20 мая. 

    Похороны состоялись 20 мая в два часа дня на кладбище г.Мигдаль ха-Эмека. Рядом с его родными и близкими людьми, склоняя головы, стояли у могилы, прощаясь с боевым другом - начальник полиции, офицеры и друзья. 27 лет Натан проработал в полиции, ему недавно исполнилось 49 лет.

    Пусть будет благословенна память о смелом полицейском, горском еврее Натане Юсуфове, который мечтал дать высшее образование своим детям, открыть свой бизнес, выйдя на пенсию и много другое…

    Хана Рафаэль.

    мата.jpg

    В пятницу, 20 мая, в больнице РАМБАМ в Хайфе скончался сотрудник полиции Николай Иосифов, получивший тяжелые травмы три месяца назад.
    Николай Натан Иосифов был сбит автомобилем два месяца назад, когда находился при исполнении обязанностей. 

    Сидевший за рулем автомобиля 19-летний житель Нацерета Джордж Гараев, отказался подчиниться требованию остановиться для проверки и направил машину на полицейского, после чего скрылся с места преступления.

    Позднее Гараев, который не имел права водить автомобиль без сопровождающего, сам сдался полиции. На данный момент ему предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, неоказании помощи пострадавшему, халатности и вождении автомобиля без страховки.

    3

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments