• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Культура

    yediot.co.il

    Лучший в Израиле хумус

    3 1
    Фото: organicwoman.ru

    Сложно определиться, какой хумус самый лучший – ведь существует огромное количество рецептов этого блюда.

    Даже если вам удалось попробовать 100 видов хумуса и побывать в сотне заведений, где подают хумус, вы не сможете сказать наверняка, что знаете о хумусе всё.

    О заведениях, где подают хумус, можно говорить долго, поэтому мы составили для вас список из 10 лучших заведений Израиля, где можно попробовать хумус.

    Жители города Нагарии готовы поклясться, что хумусия Дани занимает первое место в рейтинге самых лучших заведений. Здесь хумус обладает нежным вкусом и легкой текстурой и подается с добавлением оливкового масла высшего сорта. Также из меню можно выбрать хумус с кедровыми орешками и шариками фалафеля. 

    «Хумус Исса»

    В старой части города Акко сосредоточено большое количество заведений с великолепным хумусом. Но местные жители, скорее всего, посоветуют заглянуть в «Хумус Исса». Это одно из самых первых заведений в Израиле, предлагающих попробовать традиционный хумус. Здесь можно заказать густой хумус с добавлением большого количества оливкового масла и зелени. Хумус подается с мягкими свежими питами, кольцами лука, томатами, восточными соленьями и оливками. 

    «Хумус Фадди» в Хайфе

    Хайфа пестрит заведениями, где подается отличный хумус. В рейтинге лучших, но малоизвестных заведений находится «Хумус Фадди». Несмотря на арабское происхождение имени хозяина, заведение принадлежит еврею румынского происхождения Фадди Караману. В прошлом Фадди – шеф-повар, который в 2002 году неожиданно решил, что хочет посвятить свою жизнь хумусу.

    Гвоздем меню является порция хумуса весьма внушительных размеров с минимальным количеством зелени. Хумус подается со свежими вкуснейшими питами ручной работы. 

    «Хумусофф»

    Здесь хумус подают с несколькими видами соусов из разных видов острого перца. Рекомендуется заказывать хумус с жареной картошкой, приправленной чесноком и сумахом (восточная специя из молотых ягод). В завершение трапезы гостям подают великолепный кофе. И что самое приятное – за счет заведения. 

    «Хумус Хамуди», Хадера

    Чтобы попробовать хороший хумус в городе Хадере, рекомендуется посетить одно из самых старых заведений этого города – «Хумус Хамуди», открывшийся 35 лет назад.

    В меню – нежнейший хумус, который подается со свежим салатом из капусты, зеленого перца и большим выбором острых и кислых соусов. 

    «Хумус-Фуль ха-Хагана», Тель-Авив

    В это уютное местечко стоит прийти ради порции прославленного хумуса, который подается с луком и острым зеленым перцем – просто и вкусно! Отличное место для отдыха после изнурительного шопинга на соседнем городском рынке. 

    «Дани Фуль», Яффо

    Несмотря на почетный полувековой возраст, об этом заведении знают немногие жители Яффо. Меню пестрит ассортиментом традиционных израильских и восточных блюд по весьма демократичным ценам: хумус нескольких видов, фуль, фалафель, салат и жареная картошка. На десерт предлагаются сладости и кофе. 

    Акермауи, Иерусалим

    В старой части Иерусалима, неподалеку от Шхемских ворот, находится маленькая хумусия, где подается уникальный хумус ручной работы. Здесь отвергается промышленный блендер, и бобы нута толкут в ступе. Рецепт местного хумуса, по словам хозяина Мухаммада, родом из Сирии. 

    Хумус Султан, Рамле

    Местные жители убеждены, что это лучшее место для дегустации хумуса. В меню хумус занимает самое почетное место, как и полагается в традиционных восточных ресторанах. Хумус подается с пышными питами, оливками, соленьями и великолепным соусом из красного перца. 

    Автор: Шуки Галили

    Источник: yediot.co.il

    3 1
    comments powered by HyperComments