• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Новости общины

    Валерия Бабаева

    Рисуем маслом

    3 1

    22 мая 2016 года девушки из Молодежного клуба СТМЭГИ продолжили покорять творческие вершины, побывав на мастер-классе «Рисуем маслом за 1 день» в творческой студии «Валенсия».

    Перед началом занятия девушкам выдали все необходимые материалы (холсты, кисти, краски), после чего Алексей Мартынов, член Союза художников России, провел инструктаж и рассказал о теоретических аспектах живописи, а также о масляной технике.

    На наших мастер-классах уже стало традицией делиться на команды, и этот раз не стал исключением. Разделившись на группы, девушки получили две разноплановые картины, но с одинаковой техникой написания. На одной картине был изображен восхитительный закат, а на другой - поле с нежными цветами.

    На первый взгляд могло показаться, что написать это будет довольно просто, однако, во время воспроизведения этих красот на холсте девушки соприкоснулись со всеми тонкостями работы, которая потребовала немало усилий. Говоря о масляной технике написания картин, стоит отметить, что это одна из самых интересных и выразительных техник.

    Такие картины всегда выглядят ярко и образно. Эту технику использовали такие великие художники, как Леонардо Да Винчи, Виктор Васнецов, Константин Коровин и многие другие. Масляная живопись позволяет достичь на плоскости иллюзии объема и пространства, выразительности письма, а также богатых цветовых эффектов и глубины тона.

    Технические приемы масляной живописи крайне разнообразны: мазки бывают кроющими (непрозрачными) и лессированными (прозрачными), корпусными (плотными) и фактурными (рельефными), тонкими и гладкими. Ученицам удалось испробовать самые различные техники и приемы в ходе работы.

    Под чутким руководством преподавателя девушки с каждым нанесением красок на холст узнавали все больше секретов воспроизведения пейзажей из своего воображения. В построении пейзажа имеют большое значение соотношения земли и неба.

    Размеры каждой части могут иметь то или иное смысловое и пластическое значение и определяются характером данной местности. Хотелось бы подчеркнуть, что с каждым новым мастер-классом перед участницами ставятся все более и более трудные задачи, но это их не отпугивает, а даже наоборот - прибавляет сил и рвения к покорению следующих вершин.

     Художник изначально объяснил нашим девушкам почему так важно правильно определить линию горизонта на картине и уже отталкиваясь от этого, обрисовывать крупные детали, а затем более мелкие. Колорит в пейзаже играет также важную роль, ведь цвет является носителем многих изобразительных качеств: объема, материала, пространства, состояния освещенности.

     Наших девушек педагог научил работать с красками и смешивать цвета для получения оттенка, наносить их сразу на холст и не переживать, что результат может отличаться от исходного изображения, ведь у каждого из нас есть свое, индивидуальное видение. 

    Благодаря проведению этого мастер-класса ученицы получили бесценный опыт написания картин масляными красками, а также освоили следующие приемы художников: использование холста как палитру для смешения цветов, делая их яркими и чистыми; нанесение красок на холст в нужных пропорциях; написание картин с использованием кистей, мастихина и пальцев рук; правильное размещение композиции на холсте при написании пейзажа. 

    Для окончательного завершения своих произведений девушкам выдалась уникальная возможность научиться подбирать к своим картинам багетные рамки. Процесс этот оказался не менее увлекательным. После 3-х часового мастер-класса каждая девушка имела возможность забрать с собой самостоятельно написанные картины. 

    Мы надеемся, что ежедневно, глядя на продукт своего творчества, наши мастерицы не остановятся на достигнутом и вместе с нашим Молодежным клубом будут осваивать новые горизонты. Ведь именно творчество позволяет нам уравновесить внутренний мир, сделать его гармоничным, наполнить божественной энергией созидания. Более того, возникающее вдохновение переносится во все сферы жизни.

    3 1
    comments powered by HyperComments