• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Общины

    israelhayom.co.il

    «Железная женщина»: похудеть на 70 кг ради своих детей

    7 1
    Фото: israelhayom.co.il

    Однажды вечером я пришла с работы домой и начала думать о смерти – тогда я весила 125 кг и едва могла передвигаться, мне было трудно подняться даже на один лестничный пролет.

    В возрасте 35 лет доктор Эфрат Гиль поняла, что так дальше продолжаться не может. Пять лет спустя она проезжает на велосипеде сотни километров, занимается плаваньем и хочет пробежать марафон.

    Я горела желанием начать тренировки

    Одним вечером пять лет назад, когда доктор Эфрат Гиль (40 лет) вернулась домой с работы и рухнула на диван всем своим весом (125 кг), ее взгляд остановился на двух ее маленьких сыновьях, Томере и Даниэле (тогда им было 3 и 5 лет), а также на своем малыше Йоаве – и в ее голову закралась ужасная мысль, совершенно не соответствующая урокам позитивного мышления, которые Эфрат преподавала в качестве учителя социальной психологии.

    «Я чувствовала сильные боли в спине и коленях, и тогда я осознала, что к свадьбе Йоава меня уже не будет в живых. У меня не было никаких шансов продлить свою жизнь при таком большом весе, с семейной склонностью к диабету и физиологическими проблемами, которые уже начались у меня развиваться».

    Трудно себе представить, что такие слова могла произносить эта стройная молодая женщина, очень спортивная и полная энергии, которая сидела передо мной. Четыре месяца назад она приняла участие в соревнованиях «Железный человек» (Iron Man), проходивших в Эйлате и считающихся одними из самых трудных в мире. Во время соревнования она проделала 226 км за 17 часов – вплавь по морю 3,8 км, 180 км на велосипеде, взбираясь и спускаясь по горам Эйлата, и 42,2 км – бегом.

    Так что позитивного мышления было явно недостаточно для совершения такой удивительной трансформации, во время которой Эфрат сбросила 70 кг веса. И всё же разговор с ней переплетался с достаточно большим количеством понятий и фраз из области психологии, которые она смогла с успехом претворить в свою жизнь.

    «Соревнования "Железный человек" были подарком, который я подарила сама себе на свое 40-летие, и я наслаждалась каждым моментом. Чтобы заниматься спортом, нужно быть выносливым, это верно, но выносливость нужна и для того, чтобы жить и быть матерью. Всё зависит от способности тренировать свой мозг, чтобы он мог сосредоточиться только на хорошем в любой момент жизни…»

    Железная женщина. Фото: israelhayom.co.il Фото: israelhayom.co.il

    Эфрат родилась в кибуце Кфар-Маккаби недалеко от Кирьят-Ата. «Я родом из семьи, в которой все в той или иной степени страдают от избыточного веса. В детстве я была довольно худой, но в переходном возрасте стала быстро поправляться – и с тех пор всю свою жизнь мой вес то снижался, то повышался на 30 кг. В армию я пошла, когда весила 100 кг при росте 1,67 см, поэтому было понятно, что я страдала от серьезного избыточного веса».

    Железная женщина. Фото: israelhayom.co.ilФото: israelhayom.co.il

    Эфрат служила санитаром в танковом корпусе на базе в Шизафоне. После армии она работала в нескольких местах в Израиле и за рубежом, в том числе и в Балтиморе, где ухаживала за израильским врачом, который страдал от БАС – мышечной дистрофии. «Он был удивительным человеком, состояние которого ухудшалось с каждым днем. Я задавалась вопросом, что дает этому человеку силы продолжать бороться. Этот милый человек сильно страдал, но был настолько позитивен, что всё время, проведенное возле него, стало для меня бесценным жизненным опытом, который давал мне силы на протяжении всей моей жизни. Я поняла, что нужно жить и наслаждаться каждым мгновением и ничего не принимать как само собой разумеющееся. Когда я вернулась в Израиль, то ходила по улицам с широкой улыбкой на лице, испытывая огромную радость от того, что могу передвигаться на своих ногах».

    В 24 года Эфрат начала учиться на бакалавра на факультете психологии в Университете Хайфы. Она закончила учебу с отличием, после чего поступила в докторантуру в Университет Бар-Илан. В тот же год она встретила Алекса, сотрудника хай-тек-компании, и спустя три года вышла за него замуж.

    «После родов мой вес снова стал неуклонно расти. Три года спустя я вновь забеременела, на тот момент мой вес составлял 113 кг. После того как родился Йоав, я уже весила 125 кг. И тогда настал тот памятный вечер, когда я вернулась домой с работы и стала думать о смерти. Мне не было страшно, я понимала, что это вполне логичная мысль. Я с трудом могла двигаться. Для меня было сложно даже подняться на один лестничный пролет, а также ходить на детскую площадку с моими детьми. Я была совершенно вымотана, и мне было ясно, что с моей генетикой мне гарантирован диабет».

    «Мой муж родился в семье альпинистов и активно занимался спортом. Он всегда был стройным и подтянутым. Он любил меня такой, какая я есть, и никогда не критиковал меня, но понимал, что избыточный вес мешал мне жить, а потому мешал и ему. Я поняла, что здесь требуются экстренные меры, и решила пройти шунтирование желудка. Уже через три недели после принятия решения я легла на операцию в больницу «Рамбам».

    Операция состоялась в июне 2011 года, а два года спустя Эфрат сбросила около 70 кг – ее вес составил 55 кг еще до того, как она начала выполнять какие-либо физические упражнения.

    Железная женщина. Фото: israelhayom.co.il Фото: israelhayom.co.il

    «Я чувствовала себя очень странно, так как у меня почти совсем не было мышечной массы, впервые в жизни я выглядела стройной. И тогда одним солнечным субботним утром я встала с постели и без всякой на то причины почувствовала, что хочу пробежаться. Я надела спортивную обувь, вышла на улицу и побежала по дорожкам кибуца. Но полминуты спустя я стала задыхаться и была вынуждена перейти на шаг. Ведь я никогда в своей жизни не бегала, а потому была совершенно не в форме. С другой стороны, я чувствовала сумасшедшую энергию. Через мою студентку я нашла группу велосипедистов. В ней было около 30 человек в возрасте от 30 до 50 плюс, женщины и женатые пары. Это был первый раз в моей жизни, когда я получала удовольствие от спорта. Я горела желанием начать тренировки – во многом благодаря участникам группы, которые впоследствии стали моими друзьями. Они научили меня ездить на дорожном велосипеде, а затем – и как правильно бегать».

    Источник: israelhayom.co.il

    7 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments