• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Предотвращена контрабанда мультикоптеров и оптических прицелов в сектор Газа

    2 2
    Фото: пресс-служба министерства обороны Израиля

    В понедельник, 30 мая, стало известно, что сотрудники министерства обороны и общей службы безопасности (ШАБАК) пресекли попытку контрабандного ввоза в сектор Газп через пограничный переход «Эрез» партии беспилотных мультикоптеров, усилителей сигнала мобильного телефона, передатчиков видеосигнала и оптических прицелов для винтовок.

    Контрабандисты пытались доставить этот груз в Газу, разобрав мультикоптеры на части. Судя по имеющейся информации, в общей сложности были конфискованы 10 таких мини-БПЛА, двигателей и камер к ним, а также пультов управления мультикоптерами.

    Небольшие беспилотные летательные аппараты вертолетного типа (мультикоптеры), завоевывающие все большую популярность в мире и ставшие общедоступными, могут быть использованы злоумышленниками не только для шпионажа, но также для осуществления диверсий.

    Осознавая эту угрозу, власти многих стран ввели ограничения на право владения и возможности запуска таких беспилотников. С 21 декабря 2015 года владельцы БПЛА любых типов в Соединенных Штатах обязаны регистрировать летательные аппараты. Сотни тысяч владельцев мультикоптеров в США прошли регистрацию с конца прошлого года.

    В Израиле также есть серьезные ограничения на использование БПЛА.

    Законопослушный владелец такой техники должен получить лицензию и оформить страховку через аэроклуб. При этом стандартная лицензия дает право на полеты с удалением до 50 метров от оператора. В министерстве транспорта можно получить и расширенную лицензию – на полеты до 250 метров, это более сложная процедура, и такую лицензию, как правило, получают для использования мультикоптера в коммерческих целях. Полеты на расстояние более 250 метров в Израиле запрещены, если оператор не получил предварительное одобрение властей.

    Кроме того, из-за сложной ситуации в сфере безопасности, во многих районах – в местах массового скопления людей, рядом с военными базами, стратегическими объектами, промышленными предприятиями, границей с Палестинской автономией, рядом с частными владениями и т.д. – полеты «негосударственных» БПЛА запрещены.

    Как отмечается на специализированном сайте по вопросам беспилотной авиатехники uavcoach.com, в случае осуществления такого полета БПЛА не обязательно собьют или отберут, но, если полет будет обнаружен, правоохранительные органы, быстро найдут оператора, скорее всего конфискуют карту памяти видеокамеры, и человека, нарушившего установленные правила, могут ожидать серьезные неприятности.

    Зачастую приходится конфликтовать с полицией и телекомпаниям, которые пытаются использовать беспилотные мультикоптеры для съемок в городах, в зоне боевых действий, на месте теракта и пр.

    Однако на территории Палестинской автономии такого рода ограничения не действуют, если речь не идет о зонах, контролируемых израильскими военными. Террористические организации проявляют все больший интерес к беспилотной летательной технике, свободно продающейся в интернет-магазинах. Впрочем, доставка такой техники в ПА, особенно в сектор Газа, проблематична.

    В феврале на КПП «Керем Шалом» охранники министерства обороны совместно со следователями общей службы безопасности (ШАБАК) предотвратили контрабанду беспилотных мультикоптеров в сектор Газа, которые пытались провезти в контейнере с игрушками для детей. Еще одна партия была задержана в мае этого года.

    Сколько мультикоптеров удалось через Израиль или из Египта провезти в Газу, проверить невозможно. Но достоверно известно, что боевики ХАМАС располагают такой техникой и учатся запускать мини-БПЛА около пограничного забора.

    В феврале блогер Джон Нейштадт опубликовал запись, посвященную теме возможного использования широкодоступных мультикоптеров террористами. В публикации отмечалось, что такая техника может использоваться не только для сбора информации, но также как БПЛА-самоубийца со взрывным устройством или для распыления отравляющих веществ. Причем террорист может выпустить такой беспилотник и на территории Израиля, и с территории Палестинской автономии.

    Блогер приводил примеры используемых в разных странах методов борьбы с незаконным запуском мультикоптеров: на Бостонском марафоне 2015 года использовали детекторы фирмы DroneShield, которые должны распознавать дроны по характерному шуму вращающихся винтов, французская фирма Malou предлагает стрелять сеткой или запускать дрон перехватчик-камикадзе (японская полиция недавно демонстрировала перехват БПЛА с помощью другого беспилотника с сетью), против мини-БПЛА в городских условиях можно действовать лазером (как предлагает, например, израильская компания MCTECH RF Technologies), можно вести по «дронам-нарушителям» снайперский огонь или обучать хищных птиц атаковать такие летающие объекты, как это делают правоохранительные органы Нидерландов, Великобритании или ОАЭ. Но абсолютно надежной защиты от такой техники в руках террориста пока не существует.

    Ведущий российский специалист по беспилотной летательной технике, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов так комментирует эту проблему: «Тематика многовинтовых беспилотных систем вертолетного типа, так называемых мультикоптеров, получила достаточно активное развитие за последние 5-7 лет. И если изначально профессиональные решения на базе мультикоптеров имели стоимость в тысячи и даже десятки тысяч долларов, то сегодня с их массовым распространением на рынке стоимость существенно снизилась. Массовое появление на рынке систем, разработанных и произведенных в Азии, лишь усилило данную тенденцию. В результате сегодня за сумму в 1-2 тысячи долларов возможно приобрести систему с БПЛА, имеющим возможность выполнять полеты на удалении до 3-5 км и максимальной продолжительностью полета в 20-30 мин. Такие системы имеют возможность передавать фото- и видеоданные достаточно хорошего качества, получаемые с бортовой камеры, установленной на стабилизированном подвесе. Помимо данной нагрузки возможности подобных аппаратов позволяют потенциально разместить и другую нагрузку. К примеру, экспериментально была продемонстрирована возможность использования мультикоптерных БПЛА по доставке небольших грузов, к примеру, средств спасения, аптечек первой помощи и т.п., прорабатываются также вопросы по доставке корреспонденции и других небольших коммерческих грузов. Вместе с тем, можно предположить, что вместо гражданских грузов лицами, имеющими преступные намерения, могут быть использованы взрывные устройства. Это может быть как заводское изделие, типичная масса которых варьируется в диапазоне 300-600 г, так и устройство кустарного изготовления. Среди особенностей, ограничивающих применение подобных БПЛА – малая продолжительность полета и небольшой радиус действия, который в городской застройке сокращается. Кроме того, использование навигации на базе гражданского GPS в городских условиях будет приводить к ошибкам, затрудняющим их применение в автоматическом режиме. Все это сужает область их использования практически пределами визуальной видимости. Отсутствие аппаратуры прицеливания делает проблематичной задачу точного попадания, что делает их эффективность в данном смысле невысокой. С другой стороны, подобные беспилотники могут представлять собой серьезную угрозу в случае их применения при массовых мероприятиях – митингах, спортивных состязаниях и т.п., где высокая точность позиционирования не требуется. Кроме того, растущая доступность подобных беспилотных систем делает реалистичным сценарий их однократного применения (в виде беспилотников-камикадзе)».

    Редакция NEWSru.co.il обратилась в компетентные службы и ведомства за комментариями, чтобы выяснить, каким образом обеспечивается контроль над поставками беспилотных мультикоптеров в Палестинскую автономию. Пресс-служба полиции заявила, что данная тема находится в ведении армейской пресс-службы, где нам посоветовали обратиться в офис координатора действий правительства в Иудее и Самарии. Из пресс-службы этой структуры ответили, что «по данным вопросам необходимо обращаться в министерство обороны». Ответа на запрос в министерство обороны пришлось ждать 11 дней, в конечном итоге, после ежедневных напоминаний, был получен такой ответ: данная тема находится в компетенции таможни и налогового управления. В пресс-службе налогового управления заявили следующее: «Таможенная служба обеспечивают реализацию законного импорта мультикоптеров, уточняя наличие разрешения на ввоз их на территорию Палестинской автономии. Это разрешение выдается офицером штаба по вопросам экономики при офисе координатора действий правительства в Иудее и Самарии». Редакция повторно обратилась в офис координатора действий правительства в Иудее и Самарии с вопросами, касающимися предоставления разрешения, но ответов на вопросы так и не получила. В офисе координатора порекомендовали попытаться получить комментарий в ШАБАКе.

    Из осведомленных источников нам стало известно, что утвержденных правил и ограничений, касающихся приобретения мультикоптеров жителями Палестинской автономии, нет. Хотя контроль над такого рода поставками израильскими властями осуществляется. Кроме того, тема возможного применения мини-БПЛА террористами в последнее время неоднократно поднималась на различных конференциях и форумах, проводимых израильскими силовыми ведомствами.

    Источник: NEWSru.co.il

    2 2
    comments powered by HyperComments