• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Общины

    news.walla.co.il

    Большинство еврейских родителей возражают против учителей-арабов в израильских школах

    2 1
    Фото: ShutterStock

    82% родителей, принадлежащих к религиозной части населения, категорически возражают против того, чтобы их детей обучали арабские учителя, и 40% из них уверены, что учитель арабского происхождения не способен донести до детей информацию об основах сионизма или таких событиях, как День Памяти жертв Холокоста: «Это опасность, на которую нельзя закрывать глаза».

    52% еврейских родителей в Израиле категорически против привлечения арабских учителей к процессу преподавания в классах, где большинство детей – евреи.

    Политизация образовательной системы не должна остаться без внимания Минобразования

    Таковы результаты статистического исследования, проведенного институтом «Маагар мохот» для академического колледжа «Гордон» в Хайфе. Согласно этим данным, возражают против преподавания арабских учителей в еврейских школах 82% религиозных родителей и 48% светских.

    Исследование проводилось среди 508 еврейских родителей, чьи дети учатся в школах. 39% родителей сказали, что не согласны с тем, что в школах преподают учителя-арабы, а 46% – что согласны. Выяснилось также, что 30% из тех, кто согласен, предпочитают, чтобы это были арабы-христиане, а не мусульмане. 1% согласен, чтобы это были мусульмане, а 40% – готовы принять и тех и других. В то время как 21% не согласен ни на христиан, ни на мусульман. На вопрос «В какой мере, по вашему мнению, учитель-араб способен донести до учеников моральные ценности сионизма, преподаваемые сегодня в израильских школах, а также смысл таких событий, как День Памяти и День Катастрофы», 40% родителей ответили «не способен», 32% – «способен в средней степени», и лишь 27% полагали, что учитель-араб способен сделать всё вышеперечисленное.

    Должно ли Министерство образования допускать арабских учителей до преподавания в классах, где большинство учеников – евреи?

    52% – против, 48% – за.

    Большинство еврейских родителей возражают против учителей-арабов в израильских школах. Фото: news.walla.co.il Фото: news.walla.co.il

    «Результаты исследования поражают своей жесткостью и показывают, насколько поляризация в израильском обществе в целом отразилась на системе образования, – сказал президент академического колледжа «Гордон» профессор Йехезкиэль Талер. – Если большинство родителей-евреев выступают против того, чтобы арабы учили их детей, и призывают Министерство образования принять меры для предупреждения этого процесса, для нас это знак опасности, на который нельзя закрывать глаза».

    Большинство еврейских родителей возражают против учителей-арабов в израильских школах. Фото: news.walla.co.il Фото: news.walla.co.il

    По его словам, в рамках отсутствия совместной системы образования для евреев и арабов именно преподавание арабских учителей в еврейских школах может стать своеобразным мостом, связывающим учеников и учителей и позволяющим им лучше понять друг друга.

    «Особенно разочаровывает связь между религиозностью родителей и их противодействием преподаванию арабов в еврейских школах, которая видна по результатам исследования. Политизация образовательной системы не должна остаться без внимания Министерства образования, а также различных институтов повышения квалификации преподавателей».

    Автор: Моше Штейнмиц

    Источник: news.walla.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments