• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 2 Декабря 2016 | 2 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.6807 +0,4721 64.1528
    EUR ЦБ 67.6162 +0,8541 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.4015 +0,2914 16.6929
  • Израиль

    MIGNEWS.com

    Израиль: На шоссе № 1 открывается новый мост Моца

    2 2

    30 мая состоялась церемония открытия северной части моста Моца, построенного в рамках реконструкции Первого шоссе.

    Событие прошло при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца, гендиректора компании «Нетивей Исраэль» (Национальной автодорожной компании) Нисима Переца и мэров населенных пунктов, рядом с которыми проходят участки шоссе № 1, где в эти дни ведутся ремонтно-строительные работы.

    Министр транспорта и разведки Исраэль Кац назвал открытие моста еще одним важным шагом, направленным на соединение столицы Израиля со всеми частями страны. «Я считаю реконструкцию Первого шоссе одним из наиболее важных проектов Минтранса на сегодняшний день. Он улучшит пропускную способность трассы, позволив десяткам тысяч граждан Израиля быстро и благополучно добираться в Иерусалим, минуя пробки», – заявил министр.

    Северный мост Моца – один из двух параллельных мостов, строящихся в рамках реконструкции одной из центральных транспортных артерий Израиля – Первого шоссе – на отрезке между Шаар ха-Гай и Иерусалимом.

    Как известно, шоссе расширяется до трех полос движения в обоих направлениях, будет отделено разделительной полосой и оснащено широкой обочиной по краям дороги. Изменения направлены на повышение уровня безопасности трассы, улучшение ее пропускной способности. Устраняются опасные резкие повороты и крутые подъемы. В рамках проекта также улучшается система освещения, дренажные системы.

    Итак, мост Моца откроется для движения транспорта сегодня ночью, и заменит одноименный опасный поворот, давно известный водителям и пользователям общественного транспорта, направляющимся из Иерусалима в Тель-Авив, как «поворот смерти».

    Открытие второго (южного моста) в направлении Тель-Авив-Иерусалим, запланировано на ноябрь текущего года, вместе с открытием тоннелей Харель, которые заменят подъем на Кастель.

    Протяженность каждого из двух параллельных мостов, высота которых достигает 30-ти метров, составляет 800 метров. Стоимость строительства обеих частей моста составляет около 380 миллионов шекелей.

    Во время церемонии министр Исраэль Кац отметил: «Мы открываем мост, который соединяет нас с далекой и близкой историей еврейского народа и государства Израиль. Нам необходимо развивать и укреплять Иерусалим, вечную столицу еврейского народа и государства Израиль. Это достойный подарок ко Дню Иерусалима, который будет отмечаться в ближайшие дни. А к этой же дате следующего года мы намерены завершить реконструкцию всего шоссе».

    Министр также сообщил, что в будущем мост Моца соединится с шоссе № 16. Минтранс работает над продвижением этого проекта. Оно станет южным въездом в столицу, в дополнение к шоссе № 9 (северный въезд в Иерусалим). В будущем картину дополнит скоростной поезд Иерусалим-Тель-Авив за 28 минут, а также реконструированное шоссе № 38, на участке от Шаар ха-Гай до Бейт-Шемеш. Это положительно отразится на развитии города и улучшит связь с Иерусалимом.

    Весь проект по реконструкции Первого шоссе, осуществляемый посредством Национальной автодорожной компании «Нетивей Исраэль», включает в себя создание системы мостов, тоннелей и развязок протяжённостью 16 км, от Шаар ха-Гай до въезда в Иерусалим. Общая стоимость проекта – около 2,5 миллиардов шекелей.

    Особый упор в реализации проекта сделан на экологию и совершенствование ландшафта. Так, в рамках реконструкции шоссе построен самый большой в Израиле экодук шириной 70 метров. Он предназначен для обеспечения безопасного передвижения животных, обитающих районе от развязки Шаар-ха-Гай до развязки ха-Шореш.

    Источник: MIGNEWS.com

    2 2

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments