• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345 +0,1497 16.5842
  • Общины

    The Times of Israel

    Эта 25-летняя еврейская женщина может стать самым молодым членом Конгресса

    11 1
    Фото: Erin Schrode / facebook

    Эрин Шрод основала две некоммерческие организации и путешествовала по всему миру, помогая нуждающимся, – и теперь она рассматривает политику как средство улучшения уровня жизни в ее родном районе.

    Эрин Шрод, конечно, пока еще не стало нарицательным именем – но всё впереди.

    Если 25-летняя еврейка сможет заманить тысячи своих сверстников на избирательные участи 7 июня и они отдадут голоса в пользу Демократической партии Калифорнии, то она запросто сможет стать самым молодым человеком в Палате представителей США (нижняя палата Конгресса Соединенных Штатов) – и оказаться самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Конгресс.

    Гордость нашего тысячелетия – Эрин Шрод, несмотря на свою молодость, уже давно находится на верном пути к успеху.

    Эта 25-летняя еврейская женщина может стать самым молодым членом Конгресса. Фото: Josh LaCunha / via JTA Фото: Josh LaCunha / via JTA

    В возрасте 13 лет она основала Turning Green, национальную некоммерческую организацию, которая способствует экологической пропаганде и образованию. В 2010 году, после трагического землетрясения на Гаити, Шрод основала The Schoolbag, которая предоставляет школьные принадлежности нуждающимся студентам по всему миру.

    Эта 25-летняя еврейская женщина может стать самым молодым членом Конгресса. Фото: ARIS MESSINIS / AFP Фото: ARIS MESSINIS / AFP

    Эта 25-летняя еврейская женщина может стать самым молодым членом Конгресса. Фото: The Schoolbag / facebook Фото: The Schoolbag / facebook

    Такая бурная деятельность принесла ей почет от еврейской общины, включая место в списке самых вдохновляющих еврейских подростков, и приз в $36 000 от подростковой программы фонда «Тикун Олам» («Сделать мир лучше»).

    Теперь родная Северная Калифорния столкнулась с серьезной проблемой в партийной гонке против действующего представителя 2-го избирательного округа Калифорнии Джареда Хаффмана. Этот округ тянется от границы штата Орегон до моста «Золотые Ворота». Хаффман собрал уже около $620 000 – по сравнению с $2250 у Шрод. Тем не менее имя начинающего политика Эрин Шрод постоянно встречается в заголовках СМИ по всей стране.

    Шрод взяла небольшую передышку в непрерывной предвыборной гонке, чтобы поговорить о своей еврейской идентичности, своих взглядах на Израиль и о том, чего она надеется достичь в правительстве.

    — Вы всегда хотели принять участие в предвыборной гонке?

    — Нет! (Смеется.)

    — Такое ощущение, что в сегодняшнем правительстве вообще нет никого из ваших сверстников…

    — Совершенно верно. Никогда в жизни не могла представить себе, что стану политиком. Общественная работа всегда была и будет моей жизнью… Тем не менее, когда я вижу талантливейших и умнейших людей, то точно знаю, что они не пойдут в политику. И что мы получаем в результате? Разрушенную политику, разделенное правительство и страну, которая живет в каждодневной борьбе. Я войду в этот мир – мир политики, так как чувствую, что на данный момент именно там смогу принести наибольшую пользу.

    — Какие политические предложения вы захотите внести в случае вашего избрания?

    — У нас есть четыре основных направления: окружающая среда и здоровье населения; образование и трудовая занятость; права человека; технологический прогресс.

    Почва имеет невероятную способность поглощать углерод, удалять парниковые газы из атмосферы и помещать их туда, где им место, чтобы они могли предотвратить дальнейшее окисление океана и обогатить нашу землю. Так что поощрение фермеров за посадку покровных культур и использование агролесомелиорации крайне важно.

    Эта 25-летняя еврейская женщина может стать самым молодым членом Конгресса. Фото: Erin Schrode / facebook Фото: Erin Schrode / facebook

    По поводу здоровья населения – мы не вели всесторонние переговоры по поводу реализации новой реформы на протяжении последних 40 лет. Так как же мы можем гарантировать, что наши наиболее уязвимые слои населения – беременные женщины, дети и младенцы – не несут на себе основное бремя отходов окружающей среды?!

    По поводу образования и трудовой занятости – студенческие долги уже стали непомерным бременем. Как мы можем снизить астрономические процентные ставки по студенческим кредитам, реализовать программу списания долгов и добиться рефинансирования задолженности?

    По поводу прав человека – давайте поговорим о гендерном равенстве между мужчинами и женщинами применительно к заботе о новорожденных детях и пожилых людях. Также меня сильно беспокоит реформа системы уголовного правосудия. Большинство наших тюрем заполнено наркопреступниками, число которых растет с каждым днем.

    — Учитывая ваш возраст, как люди реагируют на участие вашей партии в выборах?

    — До сих пор это было невероятное путешествие. Когда мы начинали нашу кампанию, я не ожидала такого резонанса. Люди явно жаждали чего-то нового в политике, а потому с радостью поддерживают мою кандидатуру.

    — Каким было ваше еврейское воспитание?

    — Одним из моих самых ранних воспоминаний стала коробка для цдаки (пожертвования) на столе моей бабушки в ее доме в Филадельфии. Эта идея была приятна мне с самого детства.

    В Калифорнии, где я выросла, я пошла в Храм Эммануэля, расположенный в Сан-Франциско. У меня там прошла бат-мицва, и я считаю, что это самая красивая синагога на земле. Фонд «Тикун Олам» стал для меня руководящей силой в моей жизни. Восстановление мира является нашей основной миссией, не так ли? Если больше людей поняли ли бы это, последовали бы за нами, жили бы согласно нашим ценностям – мы бы смогли значительно улучшить жизнь на земле!

    — Вы процитировали спорное выступление премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Конгрессе по поводу ядерной сделки с Ираном в прошлом году: «Дни, когда еврейский народ оставался пассивным перед лицом геноцида врагов, закончились». Вы настолько произраильская?

    — Начну с идеи «больше никогда». Около восьми месяцев назад на берег моря в Турции вынесло мертвого трехлетнего мальчика-беженца. Это очень сильно подействовало на меня. Мы говорим «больше никогда», в то время как это снова и снова происходит на другой стороне Средиземного моря. И тогда я села на самолет и полетела на Лесбос (остров в Греции). Я работала с сирийскими, иракскими и афганскими беженцами на том берегу моря.

    Источник: The Times of Israel

    11 1
    comments powered by HyperComments