• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Технологии

    The Times of Israel

    Страдаете бессонницей? Израильский стартап решит вашу проблему

    13
    Фото: 2breathe

    Умное устройство 2breathe («2 дыхания») сочетает в себе древние техники дыхания с современными технологиями и помогает его пользователям заснуть без медикаментов.

    Израильская компания 2breathe Technologies разработала систему, которая поможет пользователям уснуть без необходимости принятия медикаментов.

    Пользователи надевают на свое тело маленький датчик, который удерживается при помощи эластичного ремня. Устройство, которое продается за $180 с 60-дневной гарантией, следит за дыхательными паттернами путем давления на датчик, которое возникает каждый раз, когда человек вдыхает или выдыхает, – эта информация передается на смартфон при помощи Bluetooth.

    Пожилые люди с радостью приняли новое устройство

    Мобильное приложение 2breathe направляет клиентов к расслабляющей модели дыхания посредством музыкальной мелодии.

    «Данное устройство сочетает в себе древнюю мудрость терапевтического дыхания с современными технологиями», – говорит Эрез Гавиш.

    Гавиш и его отец, доктор Биньямин Гавиш, приступили к разработке технологии в компании, которую они основали ранее, – она называлась RESPeRATE. Они создали устройство, которое контролирует и направляет дыхание людей, тем самым приводя к снижению кровяного давления. Это единственная в мире система для лечения высокого кровяного давления, которая не использует фармацевтические препараты. Компания уже продала около 250 000 единиц данного устройства. Их технология работает, но у нее есть неожиданный побочный эффект. Пользователи отмечают сонливость и часто засыпают до окончания своей ежедневной 15-минутной дыхательной тренировки.

    Потом Гавиши адаптировали свою технологию для 2breathe. Программа отслеживает дыхание клиентов, когда те стараются уснуть, и сочиняет мелодию в режиме реального времени, которая синхронизирована с их индивидуальным образом дыхания. Звуки, сопровождающие выдохи, постепенно удлиняются, так что пользователи начинают выдыхать медленнее, не думая об этом. Фокусировка на дыхании может быть отвлекающей и мешать человеку заснуть.

    Мать Гавиш была танцовщицей, и он понял, что люди имеют естественную склонность к следованию определенному ритму.

    «Физиологи есть физиология. Наша задача состояла в том, чтобы сделать эту технологию доступной для людей и преодолеть парадокс достижения терапевтического паттерна дыхания без сознательных усилий, – рассказывает Гавиш. – Всё, то вы должны делать, – это только следовать музыкальной мелодии, что вполне естественно для любого человека».

    Разработанный Гавишами алгоритм определяет, когда человек заснул, и вскоре после этого приложение автоматически выключается.

    Это похоже на дыхательные упражнения в медитации, но намного легче для большинства людей.

    Приложение сохраняет записи дыхательных паттернов, сообщая своим пользователям, сколько времени им требуется, чтобы уснуть, а также продолжительность их вдохов и выдохов.

    Вся информация хранится на «облаке», и 2breathe анализирует ее с целью улучшения системы. Большее число пользователей приводит к улучшению алгоритмов, а в конечном итоге – и к повышению качества обслуживания.

    «Одним из концептуальных преимуществ интеллектуальных устройств является то, что они постоянно оптимизируются и могут быть персонифицированы, особенно когда речь идет о цифровых терапевтических устройствах», – говорит Гавиш.

    Он сравнивает его с другими носимыми технологическими решениями, используемыми для улучшения физической формы человека.

    Экран телевизора или компьютера обычно считается «врагом сна», так как его свет препятствует засыпанию. Гавиш утверждает, что технологии не обязательно являются препятствием для хорошего ночного отдыха. 2breathe направляет пользователей с помощью аудиозаписи, а экран тускнеет вскоре после того, как активируется приложение, тем самым убирая мешающий источник света из спальной комнаты пользователя. Компания рекомендует своим клиентам поставить их телефон в режим полета, прежде чем лечь спать.

    В марте компания начала продажу устройства в Японии, после того как заключила партнерское соглашение с японской компанией в сфере здравоохранения Teijin.

    Ранее устройство было предложено друзьям и знакомым Гавиша для тестирования. Разработчики ожидали, что основными пользователями станут молодые люди, которые чувствуют себя более комфортно в использовании новых технологий, но у устройства неожиданно нашлись поклонники среди более старших поколений – родителей детей школьного возраста и пожилых людей. Около 20–30% детей имеют проблемы со сном. Гавиш рассказывает, что некоторые родители обнаружили, что, следуя мелодии приложения, их дети быстро и легко засыпают.

    Пожилые люди, которые ранее использовали RESPeRATE, с радостью приняли новое устройство. Как правило, их проблема заключается не в засыпании, а в продолжительности сна – их сон часто прерывается. Дыхательные упражнения, безусловно, могут помочь с этой проблемой. Многие пожилые пользователи просыпаются среди ночи и следуют дыхательной модели по памяти, чтобы снова уснуть, а некоторые из них используют эти модели для ежедневных физических упражнений, которые они выполняют не обязательно перед сном.

    Источник: The Times of Israel

    13
    comments powered by HyperComments