• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Война в Ливане 2020 года: смотрите самую крупную цифровую имитацию боя, проводившуюся в ЦАХАЛе

    1 1
    Фото: Ynet

    150 солдат и офицеров из «Голани» и 7-й бригады «Шарьйона» тренировались на протяжении двух дней на чем-то вроде видеоигры, имитирующей войну.

    Цель упражнения – развитие боевого оружия, которое будет применено в будущем против «Хезболлы». Виды оружия, которые проходили испытание: новая противотанковая ракета, GPS для минометного снаряда и крошечный воздушный шар для каждой пехотной роты, применяемый для наблюдения.

    «В кондиционированной прохладе есть прекрасная возможность оценить новое оружие – чтобы затем
    улучшить его»

    В последние дни ЦАХАЛ завершил формулировку выводов и подведение итогов комбинированного боевого упражнения, которое прошло в минувшем месяце в лаборатории Департамента вооружения в штаб-квартире базы «Тель ха-Шомер». 

    В отличие от предыдущих учений, которые проводились в гораздо меньшем составе, на этот раз в учениях ЦАХАЛа принимали участие как рядовые солдаты, так и офицеры «Голани» и 7-й бригады Шарьйона – и всё это происходило в уютном помещении под кондиционерами.

    Целью учений была не столько тренировка бойцов, сколько имитация будущего боя против «Хезболлы» через пять или 10 лет: впервые солдаты использовали цифровое оружие будущего, прототипы которого сейчас проходят испытания в ЦАХАЛе.

    Солдаты пытались захватить деревни «Хезболлы» и боевой батальон организации при помощи больших плазменных экранов, клавиатур, джойстиков, биноклей в стиле «Гугл» и соединенных вместе симуляторов. В помещении было ощущение, как будто все играют в большую видеоигру, в которой участвовало онлайн более 150 игроков. Игра проводилась практически круглосуточно в течение двух дней.

    В одной из больших комнат, вход в которую был запрещен для участников игры, располагались отряды «Хезболлы» – «красные» команды под руководством заместителя командира батальона и офицеров армейской разведки, которая работает в составе «Голани» и «Шарьйона». Из-за масштабов упражнения помещения лаборатории Департамента вооружения оказалось недостаточно, и потому на стоянке возле здания были установлены палатки, где размещалось управление штаба.

    Симуляторы для солдат были разработаны военными программистами – «компьютерными гениями», некоторым из которых всего по 19 лет. Они черпали вдохновение в компьютерных играх вроде The Voice Of Duty – и их изобретение ни в чем не уступает самым лучшим современным видеоиграм.

    Большая часть новых боевых систем, опробованных солдатами и офицерами, всё еще находится на этапе разработки и считается секретным, но тем оружием, которое было разрешено к публикации, является следующее поколение противотанковой ракеты под названием «Искра». Преимущества «Искры» – в большей точности и меньшем весе, благодаря чему значительно улучшится ее мобильность.

    Помимо этого был испытан первый точный минометный снаряд, управляемый при помощи GPS; личная система управления и контроля для командира роты, через которую он может напрямую управлять истребителями; а также миниатюрные воздушные шары для наблюдения, которыми в будущем будут оснащены все стрелковые дивизии.

    Один из офицеров сухопутных войск, ответственный за разработку этого оружия, сказал:

    «Развитие нового вооружения требует много времени и денег и сопряжено с различными рисками. Наша цель – в снижении рисков на начальном этапе. Именно так мы сделали 10 лет назад, когда разрабатывали систему танковой обороны. Инженеры приходят к нам с множеством идей для решения существующих проблем, которые впоследствии попадают в лабораторию, где мы анализируем их при помощи математических моделей. В учениях вроде этого последнего мы адаптировали будущее оружие к топографическим особенностям и условиям местности, чтобы бы как можно лучше имитировать реальное поле битвы. Какое-то из тестируемого оружия не может пройти проверку в реальных условиях из-за бюджетных ограничений или правил безопасности. В ходе учения симуляторы определяли всех стрелявших и раненых – и, таким образом, в конце каждого дня «синие» и «красные» силы подсчитывали свои потери. Это очень необычный эксперимент по своим масштабам!»

    Майор Моаз, игравший за командира «Хезболлы»: «Обычно мы приводим сюда боевой отряд, но на этот раз в учении приняла участие целая бригада. Эта лаборатория существует уже 20 лет, и это учение является самым крупным из всех, которые проводились в ней до сего дня. Моя задача заключалась в защите территории арабской деревни. Мы стреляли на основании данных, полученных от разведки».

    Против него воевал командир роты 51 батальона бригады «Голани» майор Амихай Ход: «Когда ты бежишь по полю, весь потный от жары, есть вещи, на которых трудно сосредоточиться, а здесь, в кондиционированной прохладе, есть прекрасная возможность оценить новое оружие – и затем улучшить его, чтобы использовать в будущем».

    Источник: Ynet

    1 1

    Теги

    Организации

    Страны

    comments powered by HyperComments