• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    TheMarker

    Один из старейших районов Ришон-ле-Циона – Рамат Эльяху – будет полностью разрушен и отстроен заново

    2 2
    Фото: TheMarker

    В рамках программы будет выделено 2500 из 3500 квартир нового района «Нахалят Илит» в городе Ришон-ле-Цион для жителей Рамат-Эльяху, который будет полностью разрушен и заново отстроен.

    Комитетом по местному планированию и строительству Ришон-ле-Циона две недели назад был утвержден план создания нового жилого района города – Нахалят Илит, в котором будет построено 3500 квартир. Сейчас этот план передан на одобрение райкомом планирования центрального округа.

    Беспрецедентным образом большинство квартир нового района – 2500 из них – не будут предназначены на продажу для широкой общественности, так как их заселят жители соседнего района, Рамат Эльяху, который будет полностью разрушен и восстановлен.

    Речь идет о государственной земле, которая является частью соглашения, заключенного полтора года назад между муниципалитетом города и правительственными органами – согласно данному соглашению, земля будет использоваться в процессе проекта обновления территории района Рамат Эльяху для придания ему большей экономической ценности. Рамат Эльяху является одним из старейших районов города, он начал свой путь в качестве временного места жительства иммигрантов на адаптационном периоде их жизни в годы основания государства, после чего превратился в место проживания представителей низшего социоэкономического класса. Сегодня в этом районе в 4300 жилищных единицах проживает 13 000 человек.

    В соответствии с муниципальным планом после эвакуации 2500 семей, проживающих в данном районе, и их переселения в новые здания района Нахалят Илит, который расположен на другой стороне шоссе номер 4, все освободившиеся здания (около половины зданий района) будут снесены. Новые дома, которые будут построены на их месте, заселят жители, которые не будут к тому времени эвакуированы, и тогда будет разрушена и заново отстроена вторая половина района.

    Строительство нового района Нахалят Илит будет отличаться высокой плотностью зданий высотой от 6 до 20 этажей, часть из которых будет в совместном пользовании, то есть будет использоваться для коммерческих и жилых целей. Такие дома будут построены на главной улице, которая проходит через район. Также будет выделено около 70 га для строительства общественных и образовательных учреждений.

    Мэр города Ришон-ле-Цион, Дав Цур, сказал: «У района Рамат Эльяху уже нет места для заплаток, которыми мы латали его на протяжении многих лет. Пришло время коренных перемен, которые поставят этот район в один ряд с другими районами Ришон-ле-Циона. Речь идет о самом смелом проекте за всё время моей работы в качестве мэра города – а это более 20 лет. Нам предстоит еще долгий путь реализации этого проекта, но жители Рамат Эльяху уже могут увидеть свет в конце туннеля, и они знают, что у них есть реальные перспективы, которые смогут изменить их жизнь к лучшему».

    Источник: TheMarker

    2 2
    comments powered by HyperComments