• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Общины

    Семен Чарный

    Биньямин Нетаньяху встретился с представителями еврейской общины России

    3 2

    В московском отеле «Ритц-Карлтон» состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с представителями еврейской общины России.

    Открывший встречу посол Израиля в России Цви Хейфец поблагодарил руководство России за то, что уровень антисемитизма в стране ниже, чем в Европе, а  еврейская община процветает.

    Сам Б.Нетаньяху отметил, что впервые посетил Россию еще в 1996 году.

    «Россия сильно изменилась тогда, но ее больше она изменилась с того времени. Отношения России и Израиля сильно изменились уже тогда, и за эти годы связи между двумя странами  также укрепились», – сказал он.

    Как подчеркнул Биньямин Нетаньяху обе страны противостоят нашествию «новых варваров».

    «Они пытаются разрушить нашу культуру, равенство между мужчиной и женщиной, свободу вероисповеданий. Радикальные исламисты угрожают всему человечеству и здесь у нас с Россией общая задача», – заявил он, отметив, что сейчас  требуется добиваться предотвращения ненужных столкновений между военными двух стран в рамках российской операции в Сирии.

    Говоря о ситуации в Сирии, премьер-министр подчеркнул, что Израиль не вмешивается в тамошнюю гражданскую войну.

    «Мы заботимся лишь о том, чтобы Сирия не стала гнездом угроз в отношении Израиля», – сказал он.

    Премьер-министр Израиля также с похвалой отозвался о Владимире Путине.

    «Мы встречались много раз, и каждый раз я вижу, как тепло Президент России относится к еврейской общине и как жестко он выступает против любых проявлений антисемитизма», – отметил он.

    Премьер-министр Израиля рассказал, как во время их первой встречи Владимир Путин попросил у его жены разрешения «похитить ее мужа на 10 минут», и эти 10 минут растянулись на три часа.

    На последней встрече лидеры обменялись подарками – Биньямин Нетаньяху подарил Владимиру Путину изданную при содействии Российского еврейского конгресса книгу его отца Бенциона Нетаньяху – «Истоки инквизиции в Испании ХV века», Владимир Путин в ответ подарил книгу о истории евреев России.

    Отвечая на вопрос Главного раввина России (ФЕОР) рава Берла Лазара о своем отношении к существованию еврейской общины в России, Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что, хотя, как сионист, он выступает за алию, но считает необходимым сохранение еврейской общины и еврейского образования вне пределов Израиля.

    «Если здесь  не будет еврейской общины и еврейского образования, то евреи отсюда не поедут в Израиль, а просто ассимилируются. Поэтому мы всегда поддерживали еврейское образование в диаспоре. Еще в 1996 г., когда я впервые стал премьер-министром, я принял решение, что Израиль должен  вкладывать средства в еврейское образование, чтобы в диаспоре могли сохраниться евреи и они в дальнейшем могли бы приехать в  Израиль», – отметил глава правительства Израиля.

    Б.Нетаньяху также призвал российских евреев активнее устанавливать контакты с израильским бизнесом, поскольку это, по его мнению, позволит еврейской общине быть мостом между двумя странами.

    Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер в своем выступлении поблагодарил Б.Нетаньяху за поддержание хороших отношений с Россией.

    «Для нас важны хорошие отношения между двумя государствами, – заявил он. – Мы живем в России, мы граждане России, но одновременно мы – часть еврейского народа, мы чувствуем тепло Израиля». 

    3 2
    comments powered by HyperComments