• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Израиль прощается с жертвами теракта в «Сароне»

    1
    На месте теракта, Тель-Авив, 8 июня 2016 года Фото: М.Альстер, Flash90

    Жертвами теракта в торгово-развлекательном центре «Сарона» в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42 года) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39 лет) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58 лет) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32 года) из Ришон ле-Циона.

    Идо Бен-Ари был похоронен 9 июня в 18:00 на кладбище в Явне, где собрались около 500 человек. На траурной церемонии присутствовала его жена Таль, получившая ранение средней тяжести в результате теракта и отпущенная на похороны из больницы «Ихилов».

    Мила Мишаева будет похоронена 10 июня в 14:00 на кладбище в Ашкелоне. Время похорон Михаэля Фейге не опубликовано. Похороны Иланы Навэ должны были состояться в 14:00 на кладбище «Яркон» в Петах-Тикве, однако по неизвестной причине их было решено отложить.

    Двоюродный брат Идо Бен-Ари рассказал журналистам, что он был офицером спецназа генштаба «Сайерет маткаль». Идо являлся одним из ведущих сотрудников компании по торговле безалкогольными напитками. Был отцом двоих детей, вместе с которыми и женой вечером 8 июня ужинал в «Бенедикте». Дети в результате нападения не пострадали.

    Илана Навэ растила четырех дочерей и редко выходила из дома. Ее муж – офицер полиции. В среду она пошла в «Сарону», чтобы встретиться с бывшими коллегами из больницы, где работала в прошлом.

    Доктор Михаэль Фейге работал на факультете гуманитарных и социальных наук в университете Бен-Гурион. У него остались три дочери, две из которых 8 июня находились за границей и вылетели в Израиль на похороны отца. Он будет похоронен на старом кладбище в Реховоте 10 июня, в 13:00.

    Мила Мишаева раньше жила в Ашкелоне, где до сих пор живут ее родители, братья и сестра. В ближайшие месяцы она планировала выйти замуж.

    Нападение было совершено около 21:30, 8 июня. Террористы, одетые в черные костюмы и белые рубашки (по словам свидетелей, они были похожи на юристов или на ультрарелигиозных евреев), смогли пронести в портфелях оружие в помещение ресторана «Макс Бреннер». Сделав заказ, боевики открыли огонь по посетителям соседнего ресторана «Бенедикт»: один из террористов был вооружен пистолетом, другой – самодельным пистолетом-пулеметом, кроме того у них были с собой ножи. Террористы убили и ранили нескольких человек в помещении ресторана, потом они выскочили на улицу А-Арбаа, продолжая беспорядочную стрельбу до тех пор, пока их не обезвредили.

    Палестинское агентство Maan со ссылкой на представителя израильской полиции опубликовало имена двух двоюродных братьев из Ятты (к югу от Хеврона), осуществивших вечером 8 июня теракт в Тель-Авиве. Это 21-летние Мухаммад и Халид Махамрэ, незаконно находившиеся на территории Израиля.

    Один из террористов при нейтрализации был тяжело ранен, другой получил легкие ранения и задержан.

    Вскоре после установления личностей террористов ЦАХАЛ блокировал Ятту. Проводятся обыски, допрашиваются родственники убийц. Палестинские СМИ передают, что деревня объявлена закрытой военной зоной. 9 июня был издан запрет на публикацию любых подробностей расследования обстоятельств теракта.

    Источник: NEWSru.co.il

    1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments