• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • В мире

    calcalist.co.il

    Самые секретные и запретные места в мире

    2 1
    Зона 51, Невада, США Фото: science.howstuffworks.com

    От Всемирного хранилища семян в Норвегии до Зоны 51 в США – наиболее интересные места в мире, вход куда воспрещен.

    Иногда самыми притягательными вещами являются те, которые нельзя заполучить. Этот принцип работает также и для путешественников, которые интересуются теми местами, вход куда воспрещен. Мы представляем вашему вниманию пять самых тайных и запретных мест, которые давно манят путешественников-авантюристов. 

    Глобальное хранилище семян, Свальбард, Норвегия 

    www.pbs.org Фото: www.pbs.org

    Представьте себе огромное стихийное бедствие, которое перевернет мир с ног на голову: человечество на земле почти полностью исчезнет, все инфраструктуры будут разрушены, источники питания ликвидированы, а немногие выжившие должны будут восстановить всё заново… В этом случае выжившие смогут рассчитывать на хранилище семян в Норвегии – последний оплот человечества перед глобальной нехваткой еды.

    Выбор места был далеко не случаен: эта область не подвергается тектонической активности, она покрыта слоем льда, который прекрасно сохраняет семена, и само это место расположено 130 метров над уровнем моря – а потому защищено от глобального потепления. Ученые утверждают, что в таких условиях семена могут храниться в течение тысяч лет. 

    Бенихана, Гавайи 

    www.updateordie.com Фото: www.updateordie.com

    Это самый маленький обитаемый остров среди Гавайских островов, и выглядит он как идеальное тропическое убежище – с высокими пальмами, редкими видами животных и практически полным отсутствием туристов. Площадь острова всего 180 кв. км, и вход на него чужестранцам воспрещен.

    Остров был продан семье Робинсон в 1863 году, и с 1915 года он закрыт для посетителей. Там всего-навсего 130 постоянных жителей – уроженцев острова. Они живут в простых условиях, без асфальтированных дорог, телефонной сети, воды и магазинов. Основные средства передвижения – лошади и велосипеды. Электроэнергия добывается при помощи солнечных батарей, а продовольствие завозится с близлежащего острова на пароме. 

    База ВВС «Менвит-Хилл», Великобритания 

    turkey-info.ru Фото: turkey-info.ru

    База ВВС Великобритании находится в северном Йоркшире и считается самой крупной базой мониторинга и электронного слежения в мире. Это общий центр сбора электронных данных Великобритании и США.

    Самая секретная база в мире создана в 1954 году для шпионажа за СССР во времена холодной войны. По слухам, сегодня база используется для отслеживания террористических организаций, а также используется в качестве наземной станции для спутников США.

    Зона 51, Невада, США

    science.howstuffworks.com Фото: science.howstuffworks.com

    Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. То же самое можно сказать и о секретном и весьма удаленном местечке под название Зона 51. Там расположены военная база и аэропорт – самые секретные в США. Так как ЦРУ не готово предоставить какую-либо информацию о происходящем в этом месте, то вокруг Зоны 51 ходит огромное множество слухов. Согласно некоторым из них, это место используется для испытания инопланетных летательных аппаратов и производства лазерного оружия.

    Источник: calcalist.co.il

     

    2 1
    comments powered by HyperComments