• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Наука

    Forbes Israel

    Люди, которым не страшно доверить свое здоровье: «Форбс» опубликовал список лучших врачей Израиля

    2 5

    Кто они, врачи высочайшего уровня – и с самым богатым профессиональным опытом?

    Вопрос этот кажется элементарным, однако путь к ответу на него сложен и отнюдь не тривиален. После длительного сбора информации и ее скрупулезного анализа «Форбс» опубликовал список лучших врачей Израиля 2016 года.

    Это лучшие из лучших профессионалов
    израильской медицины

    Уже три года подряд журнал «Форбс» на постоянной основе публикует список лучших врачей Израиля. И в течение этих трех лет идет работа над расширением диапазона данных, их уточнением и повышением их достоверности. 

    Ведь информация такого рода имеет большое значение для израильского общества. Прозрачность важна в любой области, а в такой, как медицина, – особенно. Мы уверены, что право выбирать себе врача является неотъемлемым правом каждого гражданина нашей страны. И то, каким возрастающим спросом пользуется журнал с данными о лучших медиках страны, свидетельствует, что сами граждане придерживаются того же мнения.

    Значение списка настолько велико еще и потому, что ни один официальный источник информации, связанной с медициной в Израиле, таких данных не предоставляет. Эта сложность вызвана сопротивлением медицинских учреждений и врачебной ассоциации созданию личного рейтинга врачей, а также чисто методологической сложностью создания точного и достоверного списка подобного рода. 

    Исследование 

    В этом году, как и ранее, работа заключалась в том, что мы обращались к тысячам израильских врачей, собирали информацию с отзывами и статистические данные. В основе метода лежит предположение, что только сами врачи способны дать точную информацию о профессиональных качествах своих коллег. Пациенты не могут с профессиональной точки зрения оценить работу врача, а страховые компании, руководители медцентров и другие медицинские учреждения, являющиеся активной частью израильской системы здравоохранения, хоть и не имеют личной заинтересованности, однако сами врачи всё же наиболее нейтральный источник информации.

    Мы обращались к врачам одних узких специальностей и просили дать отзыв о врачах других узких специальностей, при этом область общей практики у них была одинаковая. Например, хирург, специализирующийся на желудочно-кишечном тракте, который согласился принять участие в опросе, должен был дать отзывы о хирургах других специализаций. Также работа в одном медицинском учреждении и даже в одном регионе врачей, участвующих в исследовании, могла привести к снижению точности результатов. Поэтому врачи из одного региона давали рекомендации своим коллегам из другого региона. Из всего этого гигантского объема информации делалась выборка врачей, получивших наилучшие рекомендации своих коллег из всех регионов Израиля.

    В результате был получен список из 613 имен, которые и признаны лучшими врачами страны 2016. Конечно, любое исследование имеет свои издержки, и, возможно многие прекрасные профессионалы, достойные титула «лучший врач Израиля», не попали в этот список по тем или иным причинам. Однако за последние два года список увеличился на 250 пунктов. Это произошло за счет расширения списка специализаций для исследования, а также благодаря увеличению числа врачей, согласившихся участвовать в опросе.

    Поэтому все фигурирующие в списке – это лучшие из лучших профессионалов израильской медицины. Они изо дня в день спасают жизнь и улучшают ее качество гражданам страны в операционных, клиниках, приемных покоях и отделениях больниц. Они обязаны своим присутствием в списке только тяжелому самоотверженному труду, высоким профессиональным качествам и неравнодушию к больным, которые они проявляли в течение многих лет своей работы, а также завоеванной ими высокой репутации. Вот такие они – лучшие врачи Израиля! 

    Автор: Юваль Хиршхорн

    Источник: Forbes Israel

    2 5

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments