• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • В мире

    calcalist.co.il

    8 ошибок, которые люди совершают перед выходом на пенсию

    2 1
    Фото: finova.ru

    Многие из нас не смогли сэкономить достаточно денег для выхода на пенсию, но есть немало и других ошибок, которые мы совершаем.

    Как можно избежать этих ошибок заранее?

    Эксперты уже в течение долгого времени предупреждают нас, что нужно копить деньги для выхода на пенсию. К примеру, согласно американскому исследованию, представители поколения бэби-бумеров (рожденные в 1946–1964 годах), по-видимому, в пенсионном возрасте должны будут довольствоваться годовым доходом в размере $7000–9000 (для граждан США) – согласно нынешнему уровню их экономии денежных средств (не включая пенсионные выплаты).

    И эта ситуация ухудшается – в том числе и в результате многочисленных ошибок в планировании пенсионного периода. Мы представляем вам восемь самых распространенных ошибок – в надежде на то, что вы сможете их избежать. 

    1. Решение оставаться дома 

    По данным опроса, трое из пяти пенсионеров принимают решение сидеть дома после выхода на пенсию. Но в большинстве случаев это не самое разумное решение. Оплата коммунальных услуг, высокая стоимость лекарств и продуктов могут оказаться не по карману пенсионерам. Более того, родной дом может стать настоящей «темницей» для пожилых людей.

    РЕШЕНИЕ: Подсчитайте, сколько денег в среднем вы тратили за последние пять лет, и добавьте к этой сумме 2–5% (инфляция) – так вы сможете подсчитать уровень ваших будущих расходов. 

    2. Готовность работать на пенсии 

    Еще один опрос, который проводился в последнее время, выявил, что 70% представителей поколения «миллениум» (те, кто родился в 1980–1990 годах) и более половины представителей поколения X (рожденные в 1960–1970 годах), а также треть поколения бэби-бумеров готовятся продолжать работать после достижения пенсионного возраста. Но они не принимают во внимание вероятность того, что их планам могут не реализоваться. Согласно исследованию, 60% людей, недавно вышедших на пенсию, признали, что были вынуждены прекратить работать намного раньше, чем они рассчитывали, – в результате проблем на работе, со здоровьем или семейных обязательств.

    РЕШЕНИЕ: Планируйте свою пенсионную карьеру в более молодом возрасте. Приобретайте новые навыки или изучайте дополнительный язык. 

    3. Непринятие во внимания трудностей переезда в квартиру меньших размеров 

    Многие пенсионеры перебираются в другую квартиру, меньших размеров, чтобы сэкономить на коммунальных расходах. Хотя такая стратегию и способна облегчить им жизнь, но иногда она может привести к новым трудностям. Главная причина – переезд на новое жилье часто требует принятия тяжелых и сложных решений, к которым готов далеко не каждый.

    РЕШЕНИЕ: Убедитесь, что вы берете в расчет время и деньги, которые потребуются для переезда на новое жилье, включая комиссию агенту по недвижимости и налоги. 

    4. Споры с супругами 

    Супруги, которые имеют разные мнения по поводу выхода на пенсию, могут столкнуться с серьезной проблемой. Их споры могут касаться уровня будущих доходов. Почти две из каждых пяти пар, принимавших участие в опросе, не смогли достичь согласия в пенсионных вопросах или вообще решили их не обсуждать.

    РЕШЕНИЕ: Коммуникация – лучшее средство для избегания конфликтов. Рекомендуется согласовать планы еще на раннем этапе. Возьмите в расчет непредвиденные обстоятельства вроде увольнения или болезни. 

    4. Непринятие во внимание продолжительности жизни 

    Одна из причин того, что сегодня пенсии часто оказывается недостаточно, – это возросшая продолжительность жизни. Около четверти людей в возрасте от 65 лет доживут до 90 лет, а десятая их часть – даже до 95 лет. Вы должны спросить себя, хватит ли вам пенсии в этом случае.

    РЕШЕНИЕ: Воспользуйтесь специальным калькулятором, который можно найти в Интернете. Он берет в расчет личное состояние здоровья и семейную историю. Подумайте о приобретении страхового полиса или о задержке некоторых платежей для того, чтобы можно было увеличить уровень годового дохода. 

    6. Отказ от написания завещания

    Хотя многие люди и уделяют внимание планированию пенсии, но оказываются не в состоянии справиться с вопросом завещания. У 2/3 американцев нет завещания, согласно опросу, проведенному в 2014 году. Забота о правовых вопросах может оказаться тяжелым бременем для семьи покойного – вдобавок к организации похорон.

    РЕШЕНИЕ: Если в вашей собственности есть дома или какое-либо другое имущество и вам важно, кто его получит, то необходимо обратиться к адвокату, который поможет вам составить завещание. Не забудьте также назначить опекуна по вопросам медицинского лечения. 

    7. Забываем подготовиться к непредсказуемому 

    На пенсии вас также могут ожидать непредвиденные обстоятельства. Газовая колонка может испортиться, автомобиль – поломаться, может произойти и еще много чего... Даже такие приятные расходы, как свадьба вашего ребенка, требуют предварительного планирования. Согласно одному из последних исследований, проведенных в США, около 50% пенсионеров не могут позволить себе непредвиденные расходы (а в России и больше), в результате чего вынуждены брать кредиты.

    РЕШЕНИЕ: Создайте свой личный накопительный фонд для экстренных расходов. 

    8. Помощь взрослым детям 

    Безграничная помощь взрослым детям может сильно ухудшить ваше материальное положение на пенсии. Конечно, здесь речь идет не о планируемой помощи, а об оплате долгов, финансировании дополнительного высшего образования, покупке автомобиля и т.д.

    РЕШЕНИЕ: При условии, что ваш взрослый ребенок не имеет физической или умственной неполноценности, а у вас нет лишних денег, то проведите с ним беседу такого плана: если я дам тебе денег сейчас, то потом ты должен будешь помогать мне, а потому я вынужден ответить отказом на твою просьбу.

    Источник: calcalist.co.il

    2 1

    Теги

    Темы

    comments powered by HyperComments