• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Интересное

    calcalist.co.il

    Самые необычные лифты в мире

    2 1
    стальной поверхности стен здания. Скайвью, Стокгольм, Швеция Фото: thevanderlust.com

    Лифт, проходящий через аквариум в Германии, стеклянный лифт на Манхэттене и лифт-ядро в центре лестницы в Лувре – вам стоит подняться на них, конечно, при условии, что вы не страдаете страхом высоты.

    Иногда само путешествие более захватывающее, чем конечная цель. Это особенно верно, когда речь заходит об использовании таких необычных лифтов.

    Лифт «Байлонг», Чжанцзяцзе, Китай 

    Лифт «Байлонг», Чжанцзяцзе, Китай Фото: amazingchinatrip.com

    Этот лифт не для слабонервных. Он известен как «небесный лифт ста драконов». Лифт расположен в самом сердце национального лесного парка Чжанцзяцзе, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лифт поднимает пассажиров на высоту 326 метров за две минуты. Строительство этого лифта обошлось в $18 миллионов, и он входит в Книгу рекордов Гиннесса. 

    Лифт «Хамметшванд», Эннетбюрген, Швейцария 

    Лифт «Хамметшванд», Эннетбюрген, Швейцария Фото: masterok.livejournal.com

    Это самый высокий открытый лифт в мире. Он был построен в 1905 году и используется для поднятия пассажиров на площадку обозрения города Люцерн. Оператор останавливает лифт на высоте 152 метров над землей, чтобы пассажиры смогли полюбоваться великолепным видом на Фирвальдштетское озеро (Люцернское озеро). 

    Арка в Сент-Луисе, штат Миссури, США 

    Арка в Сент-Луисе, штат Миссури, США Фото: www.mota.ru

    Высота этой арки, также известной под названием «Врата на запад» и являющейся одной из главных достопримечательностей города Сент-Луис, составляет 192 метра. Туристы могут подняться на ее вершину при помощи внутреннего лифта.

    Официальный сайт арки ежегодно посещает около 4 миллионов человек, но только четверть из них осмеливается подняться на лифте. 

    Музей Mercedes-Benz, Штутгарт, Германия 

    Музей Mercedes-Benz, Штутгарт, Германия Фото: www.orangesmile.com

    Хотя лифт и не является основной достопримечательностью музея, но он, конечно, привлекает много внимания и выглядит так, будто пришел к нам из фильма про Джеймса Бонда. Клетки лифта имеет футуристический облик – они летят по стальной поверхности стен здания. 

    Скайвью, Стокгольм, Швеция 

    Скайвью, Стокгольм, Швеция Фото: thevanderlust.com

    Архитекторы крупнейшего в мире сферического здания, арены «Эрикссон-Глоб», решили дать возможность посетителям испытать на себе его шарообразную форму при помощи стеклянных лифтов, которые поднимаются на верхнюю точку уникального здания. С помощью лифта пассажиры совершают 30-минутное путешествие на высоту 130 метров, откуда можно увидеть город Стокгольм. 

    Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин, Германия 

    Лифт в аквариуме AquaDom, Берлин, Германия Фото: etotam.com

    Кто боится находиться под водой, тому лучше будет воспользоваться лестницей. Этот лифт расположен в 5-звездочном отеле Radisson Blu, строительство аквариума и лифта обошлось в €12,8 миллиона. Он используется для развлечения посетителей. Лифт проходит через огромный цилиндрический аквариум высотой 25 метров, который содержит более миллиона литров морской воды, в нем плавают 1500 рыб 97 видов. 

    Подъемник Ласерда, Сальвадор, штат Баия, Бразилия 

    Подъемник Ласерда, Салвадор, штат Баия, Бразилия Фото: www.vesveter.ru

    Подъемник Ласерда соединяет Верхний город (исторический центр Сальвадора) с Нижним – деловыми и финансовыми районами. Этот лифт трудно не заметить – он очень выделяется на линии горизонта города благодаря квадратному дизайну в стиле ар-деко. Лифт был построен в 1873 году и быстро превратился в одну из главных туристических достопримечательностей города. Посетители могут подняться в одной из четырех кабин лифта, чтобы полюбоваться живописной гаванью. 

    Подъемник Санта-Жушта, Лиссабон, Португалия 

    Подъемник Санта-Жушта, Лиссабон, Португалия Фото: contandoashoras.com

    Этот впечатляющий лифт выполнен в готическом стиле, он освещен в ночное время суток и расположен в самом сердце столицы страны. В городе есть ряд подвесных дорог, но это единственный лифт, который соединяет нижнюю часть города с верхней. Он был построен в 1902 году. 

    Эйфелева башня, Париж, Франция 

    Эйфелева башня, Париж, Франция Фото: www.liftservice-kirov.ru

    Для того чтобы достичь верхнего уровня этой всемирно известной башни, высота которой составляет 324 метра, посетителям нужно подняться на двух отдельных лифтах. Кто выдерживает путь, тот сможет насладиться потрясающим видом «города огней». Башню ежегодно посещает около 7 миллионов посетителей. 

    Музей Лувр, Париж 

    Музей Лувр, Париж Фото: www.orangesmile.com

    Лифт является частью изящного и элегантного дизайна – это ядро лестницы, в центре которой он проходит. Вы видите его в течение секунды, после чего лифт скрывается под землей, увозя посетителей на нижний этаж музея. 

    Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США 

    Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США Фото: www.artfile.ru

    Смотровая площадка небоскреба – это одно из лучших мест города, откуда можно полюбоваться панорамой Манхэттена. Подъем на смотровую площадку на лифте не менее увлекателен. Лифт имеет стеклянный потолок для того, чтобы посетители смогли посмотреть на вал, который поднимается на высоту в 243 метров, в то время как они едут со скоростью 21 км/час. Продолжительность подъема – всего 42 секунды.

    Источник: calcalist.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments