• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • В мире

    STMEGI

    Вячеслав Моше Кантор: «Нужно извлечь уроки из прошлого, чтобы распознать зло в следующий раз»

    2 1
    Фото: politikus.ru

    Сегодня в России отмечается День памяти и скорби – трагическая и важная для всех нас дата, когда мы вспоминаем о прошлом и невольно размышляем о настоящем и будущем. 75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Гитлеровская Германия вероломно, нарушив договор о ненападении, напала на Советский Союз.

    Фашистские оккупанты планировали полностью стереть с лица Земли всю нашу страну и весь её народ. Была развязана очередная война, самая кровопролитная в человеческой истории, унесшая многие миллионы человеческих жизней – в том числе и жизни сотен тысяч евреев, проживавших  в СССР.

    В Европе вновь
    возрождается
    идеология неонацизма

    Нацистские идеологи намеревались полностью уничтожить не только еврейский народ, но и многие другие народы, населяющие столь привлекательные для них территории, которые они считали своим «жизненным пространством на Востоке».

    Почти полторы тысячи долгих дней и ночей длилась эта страшная война, которая навсегда отпечатала в нашей памяти такие слова как Холокост, Бабий Яр, Аушвиц, Хатынь и многие другие.

    Но сегодня с сожалением приходится констатировать, что такие страшные уроки прошлого как Холокост постепенно забываются. Люди отрицают эти события, тем самым предавая светлую память всех отдавших свои жизни ради мира на Земле. Неумолимо набирают силу антисемитизм, экстремизм, радикальный исламизм и международный терроризм.

    В Европе вновь возрождается идеология неонацизма, стремительно растёт активность ультраправых партий, и вновь звучат те же идеи, которые когда-то уже привели человечество к столь масштабному кровопролитию. В отдельных странах мы всё чаще наблюдаем попытки героизации фашизма и пересмотра итогов Второй мировой войны. Политики, пытающиеся сделать себе имя и капитал на попытках обелить нацизм, становятся, таким образом, его пособниками.

    Возникают и новые типы антисемитизма – антиизраилизм, о котором уже говорят открыто. Многие левые и ультралевые партии стали высказывать предположение о продуктивности союза с правыми партиями для улучшения экономической и политической ситуации. Оставаться безразличными и безучастными к этому недопустимо.

    Для Европы и для России в том числе жизненно важно всецелое понимание того, насколько действительно опасны все эти явления и насколько необходимо существенно усилить борьбу с ними. Европейский союз должен дать отпор этим ультраправым и неонацистским партиям, проявляя нулевую толерантность к расистским подстрекательствам. Для ЕС и европейских государств пришло время поднять планку для того, какие высказывания могут считаться приемлемыми, и сделать это для всех – как для членов Парламента, так и для других граждан. Ультраправые и неонацисты в Европе отодвигают границы всё дальше и дальше и разрушают нашу демократию и будущее толерантной и мирной Европы, на строительство которой ушло так много времени.

    Тогда, 80 лет тому назад, когда нацизм ещё только поднимал голову в Европе, лидеры европейских стран не отреагировали должным образом на зарождающуюся угрозу, которая привела впоследствии к многомиллионным жертвам. Если мы не помним обо всём этом и не извлекаем из этого уроки, мы никогда не можем быть уверенными в том, что мы распознаем это зло в следующий раз и остановим его появление вовремя.

    Источник: пресс-служба ЕЕК

    2 1
    comments powered by HyperComments