• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Интересное

    hidabroot.org

    8 самых крупных утерянных сокровищ в истории человечества

    3 1
    Фото: arh-city.ru

    Кто не мечтает найти клад?

    В нашем мире, как выяснилось, существует немало утерянных сокровищ, который на протяжении десятков и сотен лет ждут, пока кто-нибудь отыщет их. Вот список из восьми самых известных затерянных сокровищ. 

    1. Сокровище короля Джона.

    Король Джон «плохой», согласно английской истории, был известен своей любовью к коллекционированию драгоценностей и золотых сосудов, в основном конфискованных у их законных владельцев. В 1216 году король Джон отправился в Норфолк в сопровождении большого числа солдат. Но вскоре он заболел и решил вернуться в свой замок. Он выбрал длинный путь, который обходил местные болота, но его солдаты, которые защищали кареты, наполненные имуществом короля, включая драгоценные короны, выбрали короткий путь, проходящий через болота. К несчастью погода выдалась плохая, и солдаты, вместе с каретами с сокровищами, утонули в болоте, и их никто не смог найти. 

    2. Затерянный город Пайтити.

    Испанская армия 40 лет воевала против народа инков в надежде захватить принадлежавшие инкам сказочные сокровища. Когда наконец-то испанцы захватили долину, где проживали инки, то они обнаружили, что поселение было практически пустым: народ инков бежал на новое место, расположенное в тропических лесах южной части Бразилии, и взял с собой свои огромные запасы золота. Их новое место проживания называлось Пайтити – золото, которое они взяли с собой, никогда не было найдено, как и сам город Пайтити. 

    3. Потерянные миллионы Пола Крюгера.

    Во время войны между британскими оккупантами и бурами, потомками голландских поселенцев в Южной Африке, правительство буров решило переправить свое золото вместе с президентом Полом Крюгером, который скрылся в направлении Мозамбика. В 1900 году Крюгер сел на корабль, находящийся на пути во Францию, но не взял с собой золото – оно было спрятано где-то в кустах. По неясной причине Крюгер не оставил четкого описания местонахождения сокровища, которое не найдено до сих пор. 

    4. Сокровища Медных свитков.

    Это сокровище было потеряно на территории Израиля. В Кумранских пещерах были найдены, вместе со свитками Мертвого моря и другими исторически важными документами, две таблички Медного свитка. На Медном свитке было записано 64 места, в которых спрятано большое количество золото и серебра. К сожалению, описания местонахождения сокровищ было выполнено в стиле, характерном для того времени – 2000 лет назад, но теперь эти описания не могут помочь современным охотникам за сокровищами. 

    5. Груз корабля Flor De La Mar.

    Flor De La Mar в переводе с португальского означает «цветок». Вес этого фрегата составлял 400 тонн. В 1511 году на судно было погружено огромное количество сокровищ в Малакке и Сиаме, среди которых были сосуды из золота и серебра. Согласно историческим записям, это было самое большое сокровище, собранное за всю историю португальского военно-морского флота. Корабль вышел в море, но попал в ужасный шторм в районе рифов Суматры. 20 ноября корабль просто развалился на две части и затонул. Капитану судна удалось спастись, но сокровища пропали на морском дне и не найдены до сих пор. 

    6. Потерянные яйца Фаберже.

    Братья Петер Карл и Агафон Фаберже были русскими ювелирами из Франции, которые удостоились международной славы благодаря высокому качеству и необыкновенной красоте своих творений. В 1885 году русский император заказал для своей жены огромное яйцо из золота и эмали. Красота этого творения была настолько необыкновенна, что вскоре братья получили дополнительные заказы от царя. В течение следующих 33 лет для царской семьи ими было изготовлено 52 яйца из золота, а также еще 15 яиц для частных клиентов. Но произошел коммунистический переворот, и Фаберже были вынуждены бежать из России. Золотые яйца, как и остальное имущество царя, были конфискованы коммунистами – часть их была продана, чтобы финансировать новое правительство. Вместе с тем восемь яиц было потеряно, и до сих пор никто не знает об их местонахождении. 

    7. Утерянные сокровища испанского флота.

    В 1712 году экономическая ситуация в Испании была очень плоха, и правительство срочно нуждалось в наличных деньгах. Чтобы достать их, оно послало в Новый Свет 11 кораблей, которые должны были вернуться на родину полные сокровищ. Огромное количество золота, серебра, бриллиантов и изумрудов было погружено на борт кораблей в портах Америки. Через семь дней после того, как корабли отчалили от берегов Кубы, разразился ураган, который потопил все корабли и стоил жизни тысячам моряков. В последующие годы испанскому флоту удалось отыскать примерно половину утерянных сокровищ. Но другая половина всё еще не найдена. 

    8. Янтарная комната.

    Стены Янтарной комнаты сделаны из янтаря и украшены золотом с зеркалами. Эта комната была сконструирована Андреасом Вальтером, немецким архитектором, для короля Пруссии. В 1716 году прусский король Фридрих Вильгельм I подарил комнату царю Петру Великому, чтобы отметить подписание союза против Швеции. Вначале комната была перенесена в Зимний дворец в Санкт-Петербурге, а позже – во дворец Екатерины, где была расширена людьми царицы. Когда работы были окончены, длина комнаты составила 17 метров, в ней находилось 5440 килограммов янтарного камня. В 1941 году солдаты нацисткой Германии вторглись во дворец и разобрали комнату. Ее содержимое было упаковано в 27 коробок, которые были посланы в Кенигсберг (Германия). Но когда Красная армия прибыла в Кенигсберг, то они не нашли Янтарной комнаты. Наиболее распространенная версия гласит, что комната была вывезена вместе с другими украденными сокровищами нацистов. До сегодняшнего дня, несмотря на многочисленные поиски и расследования, местонахождение Янтарной комнаты остается неизвестным.

    Источник: hidabroot.org

    3 1
    comments powered by HyperComments