• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Как современные технологии меняют правила этикета

    2 1
    Фото: PEXELS PHOTO

    Элла Бураковски отвечает на вопросы посетителей портала cjnews.com о правилах современного этикета, которые с появлением новых технологий претерпевают значительные изменения.

    Дорогая Элла!

    «В последние годы всё колоссально изменилось»

    Моя хорошая подруга Дженни готовится к свадьбе с Марком. Я понимаю, что они ограничены в средствах, но неужели они не могли разослать обычные приглашения по почте вместо электронных писем?

    Многие мои друзья за это время играли свадьбы, но с таким я сталкиваюсь впервые. Я так расстроилась, что не знаю теперь, идти ли мне на торжество.

    С уважением, Fuming Friend.

    Дорогая Fuming Friend!

    Современные технологии меняют традиционный этикет. То, что приемлемо сегодня, раньше казалось невозможным. Мир меняется, и нет смысла расстраиваться. Чем раньше вы смиритесь с электронными приглашениями, благодарностями, фотографиями и т.д., тем счастливее вы будете. Конечно, ваша подруга могла бы распечатать приглашения на домашнем принтере, но ведь и электронное письмо может быть творческим и привлекательным. Порадуйтесь за Дженни и не омрачайте праздник тем, что она поступает не так, как вы считаете правильным. Отправляйтесь на свадьбу и хорошо проведите время.


    Дорогая Элла!

    Сын моей близкой родственницы обручился и сообщил об этом родственникам и друзьям по электронной почте. Наша мама обиделась, что он не позвонил и не рассказал об этом лично. Мне кажется, что, несмотря на старомодность ее взглядов, она права. В ответ мы тоже отправили электронное письмо с поздравлениями, но задались вопросом, должны ли мы были сами позвонить жениху. Что об этой ситуации говорят правила этикета?

    С уважением Technology and Etiquette

    Дорогие Technology and Etiquette!

    В последние годы всё колоссально изменилось. Технологии вторгаются в традиции, и это многих не устраивает. В эпоху, когда дети предпочитают переписываться, а не разговаривать друг с другом, находясь в одном доме, а взрослые скорее напишут электронное письмо, чем позвонят по телефону, правила этикета меняются. В вашем случае объявление о помолвке просто способ, с помощью которого пара решила поделиться радостными новостями. Как минимум они нашли адреса членов семьи и каждому отправили письмо, а ведь могли ограничиться изменением статуса на Facebook. Да, всё изменилось, общение стало более безличностным. Ваша мама может не понимать стремительно меняющийся современный мир молодых пар. Делайте всё возможное, чтобы объяснить это маме, и пусть она знает, что они не хотели выразить свое неуважение. Было бы неплохо остановиться на какое-то время, взять телефон, позвонить, встретиться и поговорить лично. Однако в современном мире это практически неосуществимо.

    Автор: Ella Burakowski

    Источник: CJN

    2 1
    comments powered by HyperComments