• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Самые оригинальные решения проблемы нехватки жилья

    2 1
    Плавучие дома в Дубае Фото: blog.housedubai.com

    Несмотря на все попытки найти решение, жилищный кризис в Израиле только разгорается. Другие страны также борются с острой нехваткой жилья – но там придумывают намного более оригинальные способы решения проблемы. От «кубиков» в Лондоне и плавучих домов в Дубае – до подвесных квартир в Париже.

    Серьезный жилищный кризис атаковал не только Израиль – с ним вынуждены бороться многие страны мира. Часть из них смогли найти весьма оригинальные решения, хотя некоторые из этих решений весьма недешевы. 

    Подвесные квартиры в Париже

    Большая часть жилых зданий в Париже была построена еще в XIX веке, но теперь столица Франции пытается решить проблему дефицита жилья в рамках особенного проекта. Архитектор Стефан Малка придумал «жилье-паразит» – это название было выбрано для типа квартир, которые будут построены в специально спроектированном пространстве и прикреплены к стенам старых зданий.

    Речь идет о квартирах, которые висят между каменных домов и выполнены в современном стиле. Они сделаны из стекла, стали и деревянных конструкций. Архитектор полагает, что современные возможности смогут помочь в решении жилищного дефицита и в других городах. 

    Плавучие дома в Дубае 

    В Дубае решили пойти другим путем и придумали плавучие дома. В первом построенном доме такого типа три этажа – причем первый этаж расположен под водой, и из него открывается поистине невероятный вид на морские глубины. 131 подобный дом уже строится – они получили название «Плавающий морской конь». На самом деле речь идет о своего рода лодке или яхте весом более 200 тонн, которая построена из специальных плавающих материалов.

    Некоторые дома держатся на месте при помощи якоря, другие же просто «плавают» по морю. Первый прототип дома строился в течение целого года и стал частью крупного жилищного проекта поселений побережья Дубая. Этот проект будет завершен в 2018 году. Данное решение проблемы нехватки жилья – далеко не из дешевых, цена каждого дома составляет $2,7 миллиона. 

    «Кубики» в Лондоне 

    На юго-востоке Лондона придумали весьма оригинальный способ решения дефицита квартир для аренды. Уникальный проект под названием Y-CUBE был рожден в результате сотрудничества между христианской молодежной организацией YMCA и архитектурной компанией, которая и предложила данное решение. Речь идет о жилых «кубиках», стоимость которых на 35% ниже стоимости обычных квартир в этом районе.

    Строительство одного такого «кубика» занимает две недели, а общая стоимость всех материалов и работ составляет всего $45 000. Жилая площадь «кубика» – 26 кв. м, и его можно перевозить с места на место на грузовике.

    «Перед каждой входной дверью расположен балкон шириной в два метра, – рассказывает один из архитекторов. – Там можно сидеть по вечерам и болтать с соседями».

    Источник: reshet.tv

    2 1
    comments powered by HyperComments