• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Израиль

    nrg.co.il

    Рейтинг качества обслуживания в больницах Израиля от Министерства здравоохранения

    2 1
    Фото: kliniki-israila.ru

    В больнице «Шива 70% больных, страдающих переломом шейки бедра, не получают свои лекарства вовремя, в больнице «Меир» отлично проводят операции по гистерэктомии, а в «Каплане» наиболее быстро выполняют катетеризацию при инсульте.

    Министерство здравоохранения Израиля публикует рейтинг качества обслуживания в больницах страны уже второй год подряд – и у этого есть очень положительная сторона: по данным на 2015 год, было зафиксировано значительное улучшение многих показателей уровня качества медицинского обслуживания.

    Так, к примеру, одним из наиболее важных показателей, улучшившихся в рамках национальной программы оценки качества, во главе которой стоит доктор Анат Ака Зохар, является катетеризация в течение 90 минут в случае инсульта. Процент выполнения данного требования в больницах Израиля составил в среднем 86% в 2015 году – по сравнению с 79% в 2014-м и всего с 68% в 2013-м.

    «Адаса» лидирует

    Так какие больницы имеют наилучшие показатели? Министерство здравоохранения не спешит составить четкий рейтинг – отчасти потому что больницы преуспевают в одних показателей и демонстрируют слабость в других. Вместе с тем при взвешивании всех результатов можно назвать имя победителя – им стала больница «Адаса Айн-Керем» в Иерусалиме, во главе которой (во время проведения оценки) стояла профессор Тамар Перец.

    «Адаса» продемонстрировала наилучший показатель в периоде ожидания с момента прибытия пациента, перенесшего инсульт, в приемный покой до прохождения им всех необходимых анализов. Для сравнения: пациенты, которые перенесли инсульт и прибыли в иерусалимскую больницу «Шаарей Цедек», были вынуждены ждать в течении 55 минут, в больнице «Шива» пациенты ожидали 44 минуты, в «Белинсоне» – час, в «Ихилове» – более полутора часа, а в больнице «Бней Цион» в Хайфе пациенты ожидали в течении почти двух часов.

    В Министерстве здравоохранения считают, что скорость получения медицинской помощи является критической в случае инсульта, а израильтяне и так теряют уйму драгоценного времени до прибытия в приемное отделение больницы – в среднем 3,8 часа. Это очень много, так как оптимальное время лечения инсульта – 4,5 часа после появления симптомов.

    Второе место в рейтинге заняла больница «Меир» в городе Кфар-Сабе – она продемонстрировала очень хорошие показатели и особенно отличилась в скорости проведения катетеризации больного в случае инсульта.

    На третьем месте оказалась государственная больница «Рамбам» в Хайфе, после нее государственная больница города Нагария, потом – государственная больница «Халаль» в Яффе, «Ихилов» в Тель-Авиве, «Сорока» в Беэр-Шеве, «Кармель» в Хайфе, «Каплан» в Реховоте, «Белинсон» в Петах-Тикве, больница «Шива» (занявшая предпоследнее место из-за крайне низкого показателя времени получения антибиотиков после операции по перелому шейки бедра) и «Шаарей Цедек» в Иерусалиме.

    Частные больницы «Медикал Сентрл» в Герцлии и «Асута» в Тель-Авиве не отражены в данном рейтинге из-за того, что национальная программа занимается проверкой преимущественно общественных больниц. Тем не менее все показатели были проверены и в этих больницах – они продемонстрировали весьма посредственные, а иногда и очень низкие результаты.

    Низкие показатели в психиатрических клиниках

    В этом году Министерство здравоохранения расширило шкалу показателей (вместо 4 в прошлом году теперь их стало 19) и впервые проиндексировало гериатрические отделения и психиатрические клиники. Последние, в отличие от обычных больниц, показали весьма низкие результаты, что, впрочем, неудивительно.

    К примеру, процент реализации плана лечения пациента в течение пяти дней составляет всего 20% в психиатрической клинике «Абарбанель». В клинике «Шаар Менаше» этот процент составляет 28%, а в больнице «Лев Ашарон» – 31%.

    В некоторых гериатрических отделениях зафиксирован довольно низкий показатель выполнения требования правильного диетического питания для пациентов. Например, в то время как данный показатель составляет 100% в гериатрических отделениях больниц «Шива» и «Меир», в «Маккаби Тель-Ашомер» этот процент достигает всего 57%, в «Ихилове» – 66%, в «Наот Ашароне» – 42%,в «Байт ба-Лев Нешер» – всего 20%.

    Ведущие больницы в рейтинге качества обслуживания:

    1. Адаса Айн Керем

    2. Меир   

    3. Рамбам

    4. Нагария

    5. Халаль Яффе   

    6. Ихилов

    7. Сорока   

    8. Кармель   

    9. Каплан   

    10. Белинсон   

    11. Шива   

    12. Шаарей Цедек

    Источник: nrg.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments