• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Религия

    93fm.co.il

    Что считается кошерной едой в иностранных авиакомпаниях?

    2 1
    Фото: 93fm.co.il

    Компания «Алиталия» – единственная иностранная авиакомпания, в которой при заказе кошерной еды необходимо потребовать глатт ле меадрин, иначе вы получите только кашрут раввината.

    Авиакомпания «Алиталия» является одной из 10 ведущих иностранных авиакомпаний, летающих из аэропорта Бен-Гурион. Каждый день из Бен-Гурион в Италию вылетают четыре рейса данной авиакомпании, и многие израильтяне решают воспользоваться этими рейсами для достижения более отдаленных пунктов назначения, в основном из-за относительно дешевых билетов

    В минувшем месяце компания предложила особенно привлекательный рейс в Нью-Йорк – по цене всего $600. Эта акция появилась на официальном сайте авиакомпании, и многие израильтяне решили воспользоваться этим предложением, среди них было также немало харедим.

    Но многие люди не знают, что «Алиталия» является единственной иностранной авиакомпанией, в которой при заказе кошерной еды необходимо потребовать глатт ле меадрин, иначе вы получите только кашрут раввината.

    Действия компании «Алиталия» являются абсолютно законными

    Туристический агент Эфрайм Кмисер поведал нам, что «на любом авиарейсе мира, если вы заказываете кошерную еду, то всегда получите кашрут ле меадрин. 

    Конечно, существует множество уровней ле меадрин, но это всегда будет находиться под контролем Департамента кашрута».

    Кмисер говорит: «Между Шанхаем и Лондоном, между Цюрихом и Мехико, между Йоханнесбургом и Стамбулом, всегда будет глатт, так как есть только один вариант кашрута – и это автоматически глатт. Но почему-то именно на рейсах, покидающих Тель-Авив, компания предоставляет пассажирам выбор между кашрутом ле меадрин и кашрутом раввината, последний обойдется вам на несколько шекелей дешевле».

    Кмисер добавляет: «Большинство иностранных авиакомпаний не используют эту маленькую лазейку и предпочитают заказывать глатт для всех своих пассажиров, попросивших кошерную еду. Большинство, но не все. Одной из компаний, продолжающих заказывать еду обычного кашрута, является «Алиталия», а потому, когда вы попросите кошерную еду в этой авиакомпании, то получите на всех международных рейсах глатт, а на рейсе из Израиля – кашрут раввината».

    «Конечно, можно изменить заказ и попросить глатт, но для этого вам необходимо напрямую обратиться в компанию. Мы, турагенты, уже привыкли к этому и при каждом заказе направляем отдельный запрос в авиакомпанию для изменения вида кашрута», – рассказывает Кмисер.

    Стоит отметить, что действия компании «Алиталия» являются абсолютно законными, так как она не обещает предоставить еду ле меадрин, если вы ее не заказали. Тем не менее на фоне того, что большинство иностранных авиакомпаний предоставляют своим клиентам кошерную еду ле меадрин, вам стоит обратить на это внимание.

    Источник: 93fm.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments