• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Израильское приложение ViewEat поможет аллергикам выбрать безопасный ресторан

    2 2
    Фото: israel21c

    Если вы страдаете от аллергии, имеете проблемы со здоровьем или придерживаетесь вегетарианских взглядов, израильское приложение ViewEat сделает вашу жизнь проще.

    Vieweat располагает общедоступной информацией об ингредиентах блюд десятков глобальных сетевых ресторанов, расположенных в 180 000 местах по всей территории США и Великобритании. Эти данные регулярно обновляются.

    Авторы проекта надеются
    в будущем расширить свою
    базу данных

    На сайте или в мобильном устройстве пользователь указывает перечень нежелательных продуктов и примерное местоположение ресторана, который бы хотелось посетить. 

    В результате приложение выдает визуальную карту, на которой пункты меню отмечены фигурами различных цветов: красный восьмиугольник (избегайте этого блюда), желтый квадрат (имеются следы нежелательного ингредиента или недостаточно данных) и зеленый круг (безопасное блюдо).

    Полное меню или список выбранных с учетом заданных критериев позиций доступны в виде веб-страниц и файлов PDF. Информация доступна на восьми языках – английском, арабском, немецком, испанском, иврите, русском, испанском, итальянском и французском. И всё это абсолютно бесплатно!

    «Сейчас мы находимся в процессе расширения базы данных и улучшения пользовательского интерфейса, – говорит генеральный директор проекта Омер Села из Кфар-Сабы. – На данный момент человек, придерживающийся низкосолевой диеты или страдающий аллергией на арахис, может найти в меню ресторанов подходящие для себя блюда».

    Позднее у ViewEat появится функция, которая позволит независимым ресторанам добавлять информацию о своих блюдах и самостоятельно обновлять ее.

    Создатели приложения предупреждают, что ViewEat не сможет полностью оградить пользователей от аллергии. «Наша система позволяет быстрее и удобнее добраться до ближайшей закусочной. Мы не можем точно сказать, есть ли в действительности на кухне ресторана следы арахиса или любого другого аллергена. Мы располагаем только той информацией, которую нам предоставили сами рестораны», – подчеркнул Села.

    Концепция ViewEat представляет собой наиболее полное решение для разнообразных потребностей – пищевой аллергии и повышенной чувствительности к продуктам питания, непереносимости лактозы, ожирения, сахарного диабета, диет с низким содержанием жира/сахара/соли и высоким содержанием белка, а также кошерного или халяльного питания. В сочетании с многоязычным и графическим интуитивно понятным интерфейсом приложение будет понятно представителю любой культуры.

    Авторы проекта надеются в будущем расширить свою базу данных, включив в нее пабы, отели, SPA-центры, пекарни, кейтеринг и эвент-залы, круизные суда и даже авиакомпании, детские сады и университеты.

    Источник: ISRAEL21c

    2 2
    comments powered by HyperComments