• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • В мире

    nrg.co.il

    Будущая глава Великобритании: «Нельзя воспринимать безопасность еврейского народа как само собой разумеющееся»

    3 2
    Фото: REUTERS

    Министр внутренних дел Великобритании, которая в ближайшие дни станет главой правительства королевства, считается близким другом Израиля. Год назад она произнесла речь на мероприятии, организованном в честь движения Бней Акива в Лондоне, в которой сказала, что «израильско-палестинский конфликт – это не только абстрактные дебаты в западных СМИ, но и реальная конфронтация, в которой гибнут люди с обеих сторон».

    Хорошие новости для евреев Великобритании: министр внутренних дел Тереза Мэй (59 лет) на этой неделе будет назначена на пост главы британского правительства – она заменит ныне действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона, который подал в отставку. Мэй считается близким другом британской еврейской общины, в последнее время она даже выступила на нескольких конференциях евреев, проходивших в разных уголках королевства. На видео, снятом более года назад, в мае 2015-го, в рамках церемонии Дня независимости, которая проводилась движением Бней Акива в Лондоне, Мэй выразила свою произраильскую позицию и высоко оценила работу движения.

    «Нельзя жить в страхе
    из-за своей веры»

    Мэй прибыла на мероприятия, одетая в скромный наряд, ее голову покрывала шляпка. Она произнесла свою речь с трибуны синагоги, стоя возле флага Бней Акива.

    «Я считаю честью возможность праздновать с вами День независимости», – сказала она и попыталась произнести «День независимости» на иврите. Публика приветствовала ее и аплодировала ей.

    В начале своей речи она упомянула День памяти, который предшествовал Дню независимости. Она сказала, что он «предназначен для тех, кто пожертвовал собой ради этой независимости». Она даже попыталась произнести на иврите слово «раввины», но столкнулась с трудностями и пообещала улучшить свои познания в иврите.

    Далее она говорила о создании Государства Израиль и добавила: «Я имела удовольствие впервые посетить Израиль прошлым летом. Целью моего визита была встреча со специалистами в области кибербезопасности. Также я хотела своими глазами увидеть прогресс, которого достиг Израиль в войне против современного рабства».

    Мэй отметила, что событием, омрачившим ее визит, было похищение и убийство троих израильских мальчиков – Гилада Шаара, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха, а также «потеря жизней израильских и палестинских граждан во время военной операции в секторе Газа». Мэй также отметила, что «израильско-палестинский конфликт – это не только абстрактные дебаты в западных СМИ, но и реальная конфронтация, в которой гибнут люди с обеих сторон».

    Мэй сказала: «Еврейский народ всегда должен защищать себя от постоянных попыток уничтожить его. Нельзя воспринимать безопасность еврейского народа как само собой разумеющееся». Она также рассказала, что встретилась с представителями Организации безопасности еврейской общины, которые поведали ей об участившихся случаях антисемитизма в Великобритании. «Я хочу, чтобы каждый человек в этой стране мог жить без религиозной и расовой ненависти. Нельзя жить в страхе из-за своей веры или из-за того, кто вы есть».

     Источник: nrg.co.il

    3 2
    comments powered by HyperComments