• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Общины

    mako.co.il

    Иерусалимский фотограф, чьи работы меняют реальность

    34 1
    Фото: www.youtube.com

    Иерусалимский фотограф Шарон Габай решил передать все вырученные от продажи своих работ средства для покупки кондиционеров иерусалимским старикам, которые испытывают материальные затруднения.

    Прежде, чем мы начали говорить, Шарон Габай, один из самых популярных фотографов в Иерусалиме, показывает мне свои работы – это снимки, сделанные в его родном городе, и от взгляда на них перехватывает дыхание.

    «Смотри, как красиво, – говорит мне Габай. – Это видение – полная противоположность тому, что нам пытаются преподнести средства массовой информации».

    Он уже много лет работает именно в столице, известен в Израиле и во всем мире.

    «Когда мы открываем газеты и смотрим на снимки, сопровождающие новости, создается впечатление, что Иерусалим – город контрастов, пронизанный конфликтами и противоречиями. На самом же деле это совсем не так, и здесь можно увидеть множество примеров дружбы, любви и мирного сосуществования», – говорит Габай с уверенностью.

    «Когда-то я был богат, но это
    не принесло мне счастья,
    даже наоборот»

    «Версия, которую нам преподносят СМИ – неверна и вредна для Иерусалима. Разве захотят туристы поехать в такое опасное место, каким представляется город в газетах и журналах? Только тот, кто прошел пешком по Иерусалиму из конца в конец множество раз, видит его настоящее лицо. Он видит его красоту, необычность, духовность, множество прекрасных мест для отдыха и развлечений. Моя главная цель – своими работами нивелировать вред, который нанесли СМИ имиджу нашего города, и открыть для всех его прелесть. Проще простого представить Тель-Авив как город, наполненный демократией и плюрализмом, а вот Иерусалим – как закрытый, даже с нотками расизма. В то время как именно столица Израиля представляет собой своеобразную мозаику, отражающую многоликую сущность нашей страны. Здесь живут вместе и евреи, и арабы, и христиане, и религиозные, и светские, и ортодоксальные... И есть много примеров тому, что они уживаются вместе. Показать это – вот моя цель. Я считаю, что искусство в данном случае послужит достижению позитивных политических целей».

    Габай рассказывает, как в течение последних трех лет пытается помимо основной работы заниматься непосредственной помощью людям. «Я очень люблю делать снимки в Иерусалиме вечером накануне праздников – кругом улыбающиеся лица, люди счастливы, спешат домой к своим семьям. Однако если присмотреться, в эти дни всегда увидишь на рынке Махане Ехуда стариков, которые считают последние шекели, пытаясь купить себе хоть что-нибудь. Если помочь такому человеку, дать ему возможность провести праздник как положено – ты просто переполняешься счастьем, это незабываемое ощущение».

    Как уже говорилось, Габай проводит акции помощи малоимущим людям. Большую часть дохода от его выставок, собирающих огромное количество посетителей, он отдает тем, кто нуждается. Габай выбирает скромный и аскетичный образ жизни, хотя мог бы жить на широкую ногу.

    «80% заработанных денег я отдаю людям. Это для меня самое важное, то, что делает мою жизнь наполненной. Езжу на старом драндулете, живу в двухкомнатной съемной квартире и чувствую себя прекрасно! Я уже был богат, и это не сделало меня счастливым. Много имущества – много забот. Своей 11-летней дочке Абигайль я не оставлю в наследство денег, зато оставлю все свои работы, которые смогут обеспечить ее до конца ее дней».

    Я встретилась с Габаем в дни, когда проходила его очередная выставка. Все доходы от нее он решил направить на приобретение кондиционеров для малоимущих стариков. «Я решил устроить выставку-продажу своих работ. Так у людей появятся дома красивые снимки Иерусалима, а кроме того, глядя на них, посетители выставки вспомнят, на что пошли отданные ими деньги, и, возможно сами захотят сделать доброе дело и помочь кому-то». 

    Автор: Лиор Натив

    Фото: Шарон Габай

    Источник: mako.co.il

    34 1

    Теги

    Города

    Страны

    comments powered by HyperComments