• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Общины

    TheMarker

    Зарплата 9500 шекелей в месяц: профессии, в которых не хватает тысяч работников

    8 1
    Фото: TheMarker

    Нехватка тысяч производственных рабочих – таких как плотники, портные и электрики – тормозит развитие отраслей промышленности и экспорта в Израиле и препятствует повышению производительности.

    Власти сосредоточились на высоких технологиях и на подготовке инженеров и техников – они упускают из виду значение традиционных профессий в вопросе экономического роста страны и повышения уровня занятости.

    «Если бы я мог набрать всех недостающих работников, то увеличил бы производство и экспорт до 40%», – сказал Йоси Алкоби, генеральный директор и владелец производителя кухонь «Декор». Компании не хватает около 10 сотрудников, включая помощников плотников, сборщиков мебели и операторов станков. Этот дефицит препятствует реализации потенциала завода.

    Следует открывать больше специализированных школ

    По словам Алкоби, проблема в поиске сотрудников заключается отнюдь не в низкой заработной плате – средняя зарплата в этих профессиях составляет около 9500 шекелей в месяц (около 7500 шекелей после вычета налогов).

    «Правительство и Министерство финансов делают недостаточно, чтобы обучить работников промышленной области, – говорит Алкоби. – Власти закрыли технологические институты, которые помогали своим студентам получить отличную профессию и испытать профессиональную гордость. Сегодня профессиональная подготовка проводится в ином формате, в котором нет места гордости. Люди устраиваются на работу и увольняются спустя короткое время».

    «Трудность в нахождении квалифицированных работников уводит нас в технологическом направлении, но даже там существует дефицит в рабочих, которые выполняют более простые задания. Чтобы решить эту проблему, нужно нанимать молодых людей сразу после армии, особенно тех, у кого нет школьного аттестата, и попытаться убедить их изучить профессию – а также провести надлежащую подготовку».

    Тамар Шохат, руководитель отдела кадров компании «Длатот Решафим», также испытывает трудности в поиске работников на такие позиции, как сварщики, станочники, водители и операторы погрузчиков. Кроме того, сотрудники компании, которые не прошли специального обучения, обычно быстро уходят. По словам Шохат, проблема частично связана с длинным рабочим днем – очень трудно работать в промышленности по 11 часов в день.

    «Решафим» хорошо известна на местном рынке и на рынке израильского экспорта. Дефицит рабочих значительно усложняет реализацию потенциала компании, тем более что он вынуждает руководство переводить сотрудников с места на место согласно каждодневным потребностям. Шохат комментирует это так: «Есть нехватка профессиональной подготовки, и люди начинают искать места, где им будет легче работать, например в кибериндустрии. Следует открывать больше специализированных школ, где они смогут изучить такие профессии, как сварка или эксплуатация производственных машин. Это хорошо для экономики – и, следовательно, важно для всей страны».

    Источник: TheMarker

    8 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments