• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Бизнес

    mako.co.il

    Из-за спада продаж «Тнува» снижает цены на молочную продукцию до 50%

    2 1
    Фото: mako.co.il

    В первой половине 2016 года продажи «Тнувы» упали на 5,4% – и теперь компания готова снизить цены даже на те продукты, в отношении которых подобная политика раньше никогда не велась.

    Сегодня на полках израильских супермаркетов уже можно увидеть творог за 3,9 шекеля и 2-литровую бутылку молока за 8 шекелей. Дилеры компании: «Мы не помним, чтобы «Тнува» проводила подобные акции».

    После нескольких месяцев спада продаж «Тнува» снижает цены: в последние дни в израильских супермаркетов можно увидеть необычные акции компании, которая делает скидку в 40–50% на множество молочных продуктов.

    Из-за спада продаж «Тнува» снижает цены на молочную продукцию до 50%. Фото: mako.co.il Фото: mako.co.il

    Банка творога («Котедж»), к примеру, продается потребителям за 3,9–4 шекеля, 2-литровая бутылка молока – по 8 шекелей, четыре йогурта «Йоло» – по 10 шекелей, 250 г белого сыра – по 4 шекеля, какао (шоко) и холодный кофе – по 8,9 шекеля, упаковка из восьми йогуртов «Йопле» – всего за 12,9–15 шекелей. Также «Тнува» проводит акции «1+1».

    «Не думаю, что «Тнува» зарабатывает деньги на этих акциях»


    «Тнува» – самый крупный игрок в продовольственной отрасли Израиля, до сих пор она ни разу не предлагала своим клиентам подобных акций, несмотря на снижение продаж. Дилеры компании рассказывают, что «Тнува» впервые готова предложить акции даже в тех категориях, в которых ранее жестко контролировала цены, – к примеру, на молоко «Хенигер» и сыр «Эмек».

    Самые большие скидки «Тнува» предлагает частным сетям супермаркетов, таким как «Хеци Хинам» («В полцены»), «Ошер Ад» и «Йоханноф», а также частым мини-маркетам и средним и мелким дилерам. По-видимому, «Тнува» решила предоставить этим точкам продаж скидки, которые раньше предлагала только крупным сетям вроде «Суперсаль» – эта сеть теперь считается ее главным конкурентом, она заставила полки своих магазинов продукцией собственной марки.

    Из-за спада продаж «Тнува» снижает цены на молочную продукцию до 50%. Фото: mako.co.ilФото: mako.co.il

    С тех пор как в силу вступил закон о пищевых продуктах (это произошло в начале 2015 года), производители получили право предоставлять скидки розничным торговцам. Тем не менее им всё еще запрещено определять конечную цену для потребителей. Также розничный торговец имеет право предоставить потребителю дополнительную скидку по своему усмотрению. Это одна из причин того, что в одних магазинах скидка на какой-либо вид продукции может быть выше, чем в других.

    «Не думаю, что «Тнува» зарабатывает деньги на этих акциях, – говорит конкурент компании. – Они предназначены для увеличения доли рынка».

    Источник: mako.co.il

    2 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments