• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Люди и личности

    Диана Эльдарова

    Альберт Израилов – КВНщик и будущий дипломат

    2 1

    Идея написать об этом герое родилась давно, первый раз я увидела его в составе команды КВН «Шабат Шалом» г. Ор-Акива в 2011 году.

    Все ребята были хороши, но из всей команды выделялся он – человек с яркой, характерной восточной внешностью... КВНщик, будущий дипломат и действительно интересный мужчина – Альберт Израилов, вот о нем и пойдет речь сегодня.

    Альберт родился в Дербенте в 1984 году в семье учителей. Как он говорит сам, его судьба была предопределена самим временем, именно в этом году КВН возродился после длительного перерыва. В 17-летнем возрасте Альберт вместе с семьей репатриировался в Израиль, где он успешно закончил школу.

    Альберт Израилов3.jpgВскоре после окончания школы он был призван в ряды Армии обороны Израиля. В ЦАХАЛе служил в боевых частях морской пехоты, был снайпером, потом командовал подразделением снайперов. Отличник службы, Альберт демобилизовался в 2006 году, не захотев строить военную карьеру. 

    «Я чувствовал, что армия представляет особые политические интересы, которые не всегда соотносимы с интересами народа», – говорит Альберт.

    В 2011 году поступил в Бар-Иланский университет на факультет политологии и международных отношений – на выбор профессии повлияла долгосрочная работа за рубежом по представительству Государства Израиль.

    О КВН Альберт узнал от своего преподавателя Зеева Ханина – одного из лидеров русскоязычной общины. Вскоре глава Министерства абсорбции доктор политологии Бар-Иланского университета познакомил его с экс-президентом Израильской ассоциации КВН Эдуардом Львовым.

    Альберт очень быстро втянулся в жизнь Клуба веселых и находчивых, стал заядлым КВНщиком. А вскоре и капитаном команды «Шабат Шалом», затем – капитаном сборной Израиля «21 век».

    Сегодня Альберт увлечен стенд-апом, он участник проекта KAMANDA. И это не просто шоубизнес, это писательское и актерское творчество, а вместе с этим – и возможность благотворительной деятельности. Например, недавно вместе с ребятами он участвовал в вечере, посвященном Ярославе Хегай, доходы от которого были направлены на лечение этой девочки.

    Альберт, как он сам признается, немного отдалился от жизни общины, но чувствуется, что душой очень за своих болеет.

    – Расскажите о вашей семье. Как вы интегрировались в израильское общество?

    – Мой отец – человек одной ментальности. Маме в большей степени удалось интегрироваться в новое социальное пространство – в Израиле она, будучи замужем за мужчиной кавказского склада, с тремя детьми смогла обрести новую профессию. Мы с мамой большие друзья. Брат с сестрой также прошли свой путь, преодолев немало сложностей. Я ими очень горжусь, они тоже служили в боевых частях, брат в спецназе морской пехоты, а сестра – в радиолокационных подразделениях.

    – Альберт, вы один из представителей современной молодежи, как вы можете ее охарактеризовать?

    – Наша молодежь инертна, большинство молодых людей не предприимчивы, не чувствуется в них желания жить в своем ритме, не подстраиваясь под систему. Запад постоянно развивается, поскольку в обществе самоценен индивид, сама возможность индивидуального нового решения, Восток сохраняет свою идентичность, что тоже очень важно. И все же жизнь на Востоке, равно как и на Западе, нуждается в обновлении, в притоке новых энергий и технологий. Порою наши восточные стереотипы тормозят наши умные головы.

    Я был координатором проекта «Ахарай» – это проект для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию и поэтому оказавшихся в тяжелых социальных условиях, Я не судил и не увещевал, просто пытался понять и принять подростка со всеми его проблемами. В основу наших отношений я положил дела, гонял своих подопечных по всем направлениям, ходил с ними в походы. Вначале наше общение было очень непростым, мы вместе искали пути решения всех проблем. Теперь это очень близкие для меня люди. Сегодня 97% моих воспитанников призвались в боевые части ЦАХАЛа.

    Как правило, наши родители, выросшие на Кавказе, остались привержены своему мировоззрению, образу мыслей и нормам воспитания, они не хвалят своих детей, не подбадривают, не строят с ними диалог, поэтому дети зачастую оказываются «на улице», в не совсем хорошей компании. Когда занятия проекта «Ахарай» посетил один чиновник, к слову сказать, представитель нашей общины, он просто посмеялся над нашим делом, перекинулся двумя-тремя словами с детьми, развернулся и уехал, и с того дня финансирование проекта прекратилось.

    Если бы сегодня было принято решение о возрождении такого проекта, нацеленного на работу с детьми кавказкой общины, я стал бы волонтером и поделился бы своим опытом в организации этой непростой работы.

    – Какое решение вы видите в данной ситуации?

    – У нашей молодежи большой потенциал – ведь эти ребята впитали в себя кавказскую культуру, одновременно они – носители русской культуры и вместе с этим отличаются еврейским мышлением и неординарным подходом к проблеме. Над тобой могут сколько угодно смеяться и вешать на тебя ярлыки, но если ты с бойцовским характером и умеешь отстоять свое мнение, привлечь к своей точке зрения внимание общественности, ярлыки быстро слетают, и злопыхателям нечего сказать…

    На мой взгляд, надо вкладывать и силы, и средства в образование молодежи. Благодаря чему сохранился наш народ в галуте? Благодаря трем вещам: синагоге, молитве и образованию. Я сам достаточно религиозен и живу по Божьим законам. Синагог у нас уже много, вместо того чтобы строить очередную синагогу и покупать свиток Торы, сотый по счету, не лучше ли в местах поселения нашей общины открыть центры развития молодежи. Ведь это тоже долг перед Богом – подать руку тому, кто потерял свой путь или нечаянно оступился.

    Молитва всегда дает силы в сложных ситуациях, это важно помнить и чувствовать.
    Пора нам после 23 лет жизни в абсорбции объединиться по-настоящему и заявить о себе. Нам нужно многому учиться, прежде всего – обновлению своих собственных ресурсов, для этого не следует замыкаться в своем общинном кругу. Хадера второй по величине город с населением евреев – выходцев с Кавказа, но у нас нет хотя бы одного своего представителя в муниципалитете; причины очевидны, поэтому и выводы можно сделать самостоятельно.

    – Какие деятели общины, на ваш взгляд, более успешны сегодня?

    – На мой взгляд, какое бы это ни было дело, им должны заниматься профессионалы, а не дилетанты, имеющие связи. И еще мы не должны «распаляться» на многочисленные проекты и тем самым просто притягивать к себе внимание, мы должны заняться реальными жизненными решениями.

    Мне очень нравится подход президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева, я за него очень горд, он вносит огромный вклад в развитие горской общины, но, на мой взгляд, он не до конца отслеживает проблемы горской общины в Израиле, так как его люди на местах занимаются самодеятельностью.

    Политики – представители нашей общины, которые не первый год у власти, находятся в некоем вакууме, молодежь, как правило, не привлекают, а надо бы... ведь свежий и современный подход к делу принесет свои плоды.

    – Расскажите о своей творческой карьере...

    – Человек, который много шутит и смеется, безмерно грустный внутри себя. Известны примеры великих юмористов, к примеру – Чарли Чаплина, невероятного клоуна и невероятно грустного мыслителя.Юмор – это часть меня, я не могу жить без смеха.

    Когда я пришел в «Шабат Шалом», команда была в немного грустном состоянии. Вместе с тем и потенциал команды был виден. И мы с ребятами провели неплохую работу вместе, о чем в дальнейшем свидетельствовало большое количество призовых мест, а также участие в сборной КВН Израиля.

    Сейчас я занимаюсь стенд-апом в составе проекта KAMANDA, надеюсь, скоро выйдет на израильском русскоязычном канале цикл передач «Избранный народ», где я доходчиво, в шуточной форме всем объясняю, кто такие горские евреи. Телевизионный путь тернист, но мы слаженная команда, и я верю в наш успех.

    Недавно я принял участие в фильме Моше Юхананова «Эрец Хадаша». Этот фильм получил премию американской ассоциации IMPACT за вклад в культуру. В сюжетную основу фильма положены события реальной семьи недавних репатриантов с Кавказа. Мой герой – отец, переживающий горе самоубийства своего 12-летнего сына и борющийся за сохранение семьи. От всего сердца рекомендую посмотреть этот фильм.Творческих планов у меня много как в Израиле, так и за рубежом.

    – Ваш секрет успеха? По какому принципу вы строите свою карьеру?

    Знаете, я руководствуюсь правилом «боишься – не делай, делаешь – не бойся». Прежде всего мною движет неуемное желание самовыражения. У человека кроме учебы, работы и прочих необходимостей должна быть отдушина. Именно это и дает ощущение полноценной жизни.

    Я желаю нашим ребятам работоспособности и силы духа! Научитесь не прятаться от самих себя, обозначайте свои сильные стороны, работайте над слабыми, и всё будет хорошо!

    В заключение своего рассказа об Альберте Израилове мне бы хотелось заметить, что когда я шла на встречу с этим человеком, то представляла себе весельчака и этакого балагура, но была приятно удивлена совершенно непредсказуемым впечатлением. В Альберте целостны, неделимы редкие качества: мудрость и юмор, сила духа и душевное тепло.

    Удачи тебе, Альберт! Если в нашей общине будет больше таких талантливых и деятельных людей, мы неминуемо придем к успеху!
    2 1

    Теги

    Темы

    Страны

    Города

    comments powered by HyperComments